Оторвало льдину с рыбаками / Новоселье в Горнозаводском — Центр внимания от 2 февраля

Видео: телекомпания ОТВ

2 февраля 2021, 19:53

539

Также в выпуске: перевод на газ, зимний ремонт дорог, новое расписание Орланов, приемная семья для пожилых, нетрадиционная профилактика, спорт и другие новости.

Перевод на газ

20 котельных в Сахалинской области переведут на сжиженный газ до 2025 года. Договоренности об этом достигнуты на встрече губернатора Валерия Лимаренко и руководителя Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина. По итогам переговоров подписано соглашение о сотрудничестве между сахалинским правительством и госкорпорацией.

Оторвало лед с рыбаками

Около 40 человек оказались отрезанными от суши в районе села Стародубское Долинского района. В нескольких километрах от берега оторвало лед с рыбаками. Трещина в припае образовалась из-за сильного волнения Охотского моря. Большинство людей успели покинуть место происшествия. Остальным на помощь пришли спасатели.

Вручение ключей в Горнозаводске

В селе Горнозаводск Невельского района по программе переселения из аварийного жилья сдали сразу два дома. Ключи от 45-ти квартир уже раздали счастливым семьям. В торжественной обстановке новоселов поздравили строители и представители муниципалитета.

Зимний ремонт дорог

Сахалинским дорогам до сдачи «под ключ» еще рано. Сразу на нескольких участках в островной столице проводят ремонт с применением тяжелой техники. Минусовые температуры для работ не преграда. Дорожники должны уложиться в срок, не потеряв при этом качества.

Новое расписание Орланов

Сахалинские «Орланы» теперь курсируют по новому расписанию. Время маршрутов оптимизировали для удобства островитян. Также с февраля к привычным пригородным рейсам вернули долгожданный «Южно-Сахалинск-Поронайск-Южно-Сахалинск».

Приемная семья для пожилых

Сахалинцы помогают одиноким гражданам почтенного возраста обрести семейный очаг. Окружить заботой и теплом людей старше 55 лет может каждый неравнодушный человек. В Сахалинской области уже создано 58 семей для пожилых. Материально их поддерживает государство.

Медкласс в Раздольном

Школьники из Корсакова побывали на экскурсии в ФАПе села Раздольное. Медучреждение посетили ребята, которые уже твердо решили для себя - в будущем они станут врачами. Для них во второй школе портового города открыли профильный медицинский класс. Где подростки изучают дополнительные предметы - такие как анатомия и физиология человека. А так же знакомятся с работой докторов на практике.

Нетрадиционная профилактика

Поддержать своё здоровье в период ОРВИ можно не только лекарственными методами. Занятия йогой, закаливание, катание на горных лыжах или даже стояние на гвоздях так же помогут в борьбе с простудой и другими недугами.

Мастерская в Долинске

В Долинске прошла серия мастер-классов по гончарному ремеслу. Художники рассказали детям и взрослым о тонкостях изготовления фигурок. Всего больше ста сахалинцев слепили и расписали небольшие керамические изделия.

Фотокросс в столице

В островной столице провели традиционный фотокросс. 28 команд, сформированных по желанию участников, посоревновались в искусстве «останавливать прекрасные мгновенья». Состязания фотографов-любителей организовал Центр Молодежных Инициатив Южно-Сахалинска. Предварительно для начинающих фотохудожников провели обучающий семинар. Где познакомили с основными принципами этого вида искусства.

Трамплины в Углегорске

Углегорские летающие лыжники известны как одни из лучших спортсменов не только в области, но и России. Удивительно, но будущие чемпионы отрабатывают навыки на любительских дорожках. Чтобы успехи ребят были еще выше, в углегорской спортшколе установили разгоночную трассу, которую тренер Александр Койнов ждал 16 лет.

Хоккей в валенках

На Сахалине стартовал девятый сезон чемпионата детсадовской семейной лиги «Хоккей в валенках». В столице области клюшками вооружились 14 команд. Первые матчи дети и их родители провели традиционно в городском парке. На стадионе «Космос» для этого подготовлены две снежных площадки.

Смотрите также

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или