Отмена ужинов в детсадах / Прививки в «Березке» — Центр внимания от 3 февраля

Видео: телекомпания ОТВ

3 февраля 2021, 19:40

568

Также в выпуске: проблема спортшколы в Углегорске, школа сахарного диабета, «Навигаторы детства», приложение «МойНалог», семь мастеров, спорт и другие новости.

 

Проблема спортшколы в Углегорске

Строительства помещения для лыжников в Углегорске ждали несколько лет, но после его возведения и сдачи жители радовались недолго. Из-за пандемии в здании организовали обсерватор. Теперь ученикам спортшколы и просто любителям лыж негде даже погреться. Необходимость временного размещения понимают все, однако неизвестно, почему под эти цели отдали именно социальный объект?

Отмена ужинов в детсадах

В детских садах Южно-Сахалинска отменили ужины для воспитанников. Предварительно новый режим питания обсудили с родителями. Сейчас многие мамы и папы забирают детей пораньше, до вечернего приема пищи. Новая схема не предполагает экономии на малышах: калорийность продуктов перераспределят на завтрак, обед и усиленный полдник.

Прививки в «Березке»

Сделать прививку от Covid-19 теперь можно между покупками. В торговом центре Мегаберезка развернули мобильный пункт вакцинации. Получить инъекцию могут все желающие, предварительная запись не нужна. Прием ведется по живой очереди.

Школа сахарного диабета

Больные сахарным диабетом, проживающие в Сахалинской области, будут получать консультации онлайн. Специалисты в прямом эфире расскажут пациентам об особенностях заболевания, методах лечения и ответят на другие интересующие вопросы. Помощь в организации мероприятия медикам окажут серебряные волонтеры.

«Навигаторы детства»

В сахалинских школах появятся новые сотрудники. На должность «советник директора СОШ по воспитанию и работе с детскими объединениями» приглашают желающих с опытом педагогической и воспитательной деятельности, вне зависимости от возраста и стажа работы. Всероссийский конкурс «Навигаторы детства» поможет отобрать кандидатов на эту ставку. Островной край вошел в десятку пилотных регионов, которые примут в нем участие. Георгий Карлов посетил Долинскую школу, которая одной из первых подала заявку.

Приложение «МойНалог»

«Выйти из тени» призывают сахалинцев, имеющих дополнительный доход. Для регистрации и дальнейшей работы с финансами создано приложение «МойНалог». Онлайн оформление своей деятельности занимает всего пять минут. Перейти на этот вид налога могут как физические лица, так и индивидуальные предприниматели.

Адаптивщики в Аквасити

Воспитанники адаптивного отделения школы летних видов спорта имени Эрика Комнацкого обживают новые площади. Людям с ограничениями по здоровью их предоставил водно-оздоровительный комплекс «Аква-Сити». Объект изначально строили с учётом того, что в нём будут тренироваться люди с инвалидностью.

Семь мастеров

«Семь мастеров» - так назвали свою организацию островные представители различных направлений декоративно-прикладного творчества. На самом деле спектр их деятельности далеко не ограничен каким либо числом. Объединение молодое и открыто для любых креативных предложений.

Семинар для судей

На Сахалине проходит первый дальневосточный образовательный форум для судей по конному спорту. Организаторы подготовили для его слушателей ряд региональных квалификационных семинаров, посвящённым таким олимпийским дисциплинам, как конкур и выездка. В эти дни багаж знаний пополняют 28 специалистов из Сахалинской области, Приморского и Хабаровского краёв.

Жеребьевка «Спорт против подворотни»

11 лучших районных дворовых команд по хоккею примут участие в традиционном финальном этапе областного детского турнира «Спорт против подворотни». Матчи стартуют на следующей неделе во вторник на открытом корте города Макаров. Сегодня состоялась жеребьёвка, по результатам которой ребят 2006-2007 годов рождения поделили на три подгруппы. Церемонию доверили провести воспитанникам детской дворовой команды «Чирки» МАУ «Спортивный город».

Победа на чемпионате Дальнего Востока

Сахалинская сборная выступила в Уссурийске, на чемпионате Дальнего Востока по настольному теннису. В лично-командных состязаниях свою сыгранность показали восемь дружин. Островитяне среди них смотрелись очень достойно. Им удалось завоевать золотые и серебряные награды.

Смотрите также

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или