Суровый «Заступник» и добрая «Мьюзик»: что посмотреть в сахалинских кинотеатрах на этой неделе

четверг, 4 февраля, 18:52

463

Автор: Сергей Суханов

Кадр их фильма «Заступник»/«Вольга»

4 февраля в сахалинских кинотеатрах стартовали музыкальная картина от Сии, суровый боевик с пожилым уже Лиамом Нисоном, военная драма со звездой «Игры престолов», авторское кино про Питер, балаганная комедия про стендап и милый фильм про девочку и пони.

Мьюзик

16+, Кинотеатры «Комсомолец», «Кристи Синема»

Клипы певицы Сии любят примерно все, а теперь эта прекрасная женщина сняла мюзикл. Да еще и с главной героиней большинства своих видео Мэдди Зиглер. Вы, скорее всего, видели эту потрясающе танцующую девочку, а если не видели, то посмотрите — раз, два. Она играет юную аутистку, которая многому учит старшую сестру (Кейт Хадсон) — прежде всего, жить, любить и верить в чудеса.

Заступник

16+, Кинотеатры «Октябрь», «Россия» (Холмск)

После выхода трех «Заложниц» у Лиама Нисона наступил замечательный период в профессиональной жизни — можно играть одинаковых стареющих дяденек-боевиков и получать за это много денег. Такой Джейсон Стейтэм 60+. Вот и новая его работа — картина о вышедшем в отставку американском снайпере, который вынужден вновь взяться за винтовку, чтобы спасти беззащитного ребенка от наркомафии. Много стрельбы и звезда «Викингов» Кэтрин Винник как бонус.

Крылья урагана

16+, Кинотеатры «Октябрь», «Россия» (Холмск), РДК им. Невльского (Невельск), «Авангард» (Углегорск), Охинский молодежный центр, Южно-Курильский ДК

Военная драма от сериального режиссера Дэвида Блэра. Человек с самым квадратным лицом на свете Иван Реон (Рамси из «Игры престолов») играет храброго польского летчика, который вместе с еще одним храбрым польским летчиком рубит немцев в составе британских ВВС. Ничего особенного, но про войну у нас в прокате только ура-лубочная «Зоя», поэтому посмотреть можно.

«Кто-нибудь видел мою девчонку?»

18+, Кинотеатр «Кристи Синема»

Любопытное кино про Петербург начала девяностых по роману Карины Добротворской. Жрать нечего, но духовной пищи — полный Питер. На этом фоне юная актриса и взрослый кинокритик предаются чувственным и не очень утехам и разочаровываются в жизни, профессии и во всем остальном. На «Кинотавре» картину в основном ругали, но что он знает, этот «Кинотавр» — у нас тут прекрасные Аня Чиповская, Саша Горчилин и Юра Борисов. Идем.

«Стендап под прикрытием»

18+, Кинотеатры «Комсомолец», «Кристи Синема», ЦДК (Томари), ЦДК (Долинск), «Юбилейный» (Тымовское)

Режиссер мучительно плохих «Маршрут построен» и «Корпоратив» Олег Асадулин просек, что стендап — это модно, и снял комедию именно про него. В главных ролях — звезды «Реальных пацанов» Валя Мазунина и Зоя Бербер, так что будет что-то в стиле эфирного ТНТ. Недавние «Реальные пацаны против зомби» провалились, так что… Из плюсов — очень органично здесь смотрится Владимир Епифанцев.

Поли

6+, Кинотеатры «Комсомолец», «Кристи Синема», «Мир» (Поронайск)

Семейное французское кино про девочку и ее пони. Цирк, приключения и постаревший, но до сих пор обаятельный Франсуа Клюзе (богач Филипп из «1+1»). Очевидно старомодное зрелище, не заигрывающее с феминизморасисткими повестками — зверь сегодня редкий.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или