Смягчение ограничений для общепита / Тесты на наркотики — Центр внимания от 5 февраля

Видео: телекомпания ОТВ

5 февраля 2021, 19:46

548

Также в выпуске: открытие дома на Поповича, новые очистные и газовые котельные, пациентов с Covid-19 стало меньше, день науки, муж Бузовой выступит за ФК «Сахалин», спорт и другие новости

Смягчение антикоронавирусных мер

Губернатор Валерий Лимаренко подписал указ о смягчении антикоронавирусных мер. Предприятиям общественного питания теперь разрешено работать в ночное время. Обязательным условием остается контроль температуры работников и расстановка столов на расстоянии полутора метров друг от друга.

Открытие дома на Поповича

В Южно-Сахалинске продолжается заселение многоэтажного дома на улице Поповича. Сдачи объекта ждали давно - он предназначен для переселенцев из деревянных бараков 8 микрорайона. Часть жильцов уже переехала в новые заветные квадраты. Как живется людям в современных квартирах, поинтересовался губернатор Валерий Лимаренко.

Новые очистные и газовые котельные

Сахалинская область получит дополнительные средства на реконструкцию очистных сооружений. Вопрос чистой воды и сохранения природных ресурсов для региона особенно актуален. Многие коммунальные объекты устарели и не справляются с поставленными задачами, пропуская в природные водоемы жидкости с отходами.

Тестирование на наркотики

Предупрежден значит вооружен. В Южно-Сахалинске стартовали ежегодные медицинские осмотры школьников. Специалисты выезжают в учебные учреждения и тестируют молодежь на наличие запрещенных препаратов в организме. Процедура добровольная, пройти ее предлагают детям от 13 до 18 лет.

Мужское здоровье

Проект «Герой нашего времени» стартовал в Южно-Сахалинске. Сотрудники областного центра медпрофилактики призвали мужчин обратить внимание на свое здоровье. Сильной половине посоветовали меньше курить, не злоупотреблять алкоголем и чаще посещать врача-андролога. Первая встреча прошла в городском водоканале.

Пациентов с Covid-19 стало меньше

Депутат государственной думы Георгий Карлов наградил врачей Долинского госпиталя за труд и самоотдачу. Медики почти год сражаются с коронавирусом. За это время в госпитале снизился процент пациентов с Covid-19.

День науки

В 32-ой школе прошел день науки. Сотрудники музеев и институтов областной столицы поделились знаниями с учениками на специальных мастер-классах. Почему вымирали древние люди, что такое вулканизм и как научиться рисовать за один урок?

Муж Бузовой выступит за ФК «Сахалин»

Бывший муж Ольги Бузовой Дмитрий Тарасов пополнил ряды команды ФК «Сахалинец». До этого спортсмен в течение девяти лет выступал за московский «Локомотив» и за сборную России. Основал дружину известный блогер, наш земляк Михаил Литвин. Он тоже в прошлом очень активно занимался спортом и сам является действующим игроком коллектива.

Олимпийское каратэ

В Омске состоялись Всероссийские соревнования по олимпийскому каратэ. Турнир собрал участников из 25 регионов страны, каратисты соревновались в дисциплинах ката и кумитэ. Сборная областной спортшколы взяла медали всех достоинств, а ещё завоевала третье общекомандное место.

Белорусская ярмарка

Выбор обуви - задача не из легких. Но ещё сложнее правильно подобрать удобную, особенно если ноги проблемные или нестандартные. Ярмарка белорусской обуви, которая вновь приехала на Сахалин, поможет решить эту проблему.

Афиша

«Времена года» бессмертного Вивальди, веселый праздник в зоопарке и, конечно, кинопремьеры. Как интересно и с пользой провести выходные, расскажем в рубрике «Афиша».

Смотрите также

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или