ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 5 февраля

Видео: телекомпания ОТВ

6 февраля 2021, 20:18

660

В этом выпуске: рыбаки на льдине, драка в автобусе, комфортная городская среда, нетрадиционная профилактика здоровья и другие новости.

Рыбаки на льдине

Около 40 человек на этой неделе оказались отрезанными от суши в Долинском районе. В нескольких километрах от берега у села Стародубского оторвало лед с рыбаками. Конечно, до прошлогодних рекордов этому случаю далеко, однако сезон так называемых мамонтят можно официально считать открытым. В этот раз трещина в припае образовалась из-за сильного волнения Охотского моря. Большинство людей успели покинуть место происшествия. Остальным на помощь пришли спасатели.

Драка в автобусе

История, которая произошла в минувшие выходные, взбудоражила общественность - между школьником и водителем автобуса в областном центре возник конфликт, переросший в драку.

Комфортная городская среда

Какая культура должна сложиться у водителей и пассажиров, чтобы избежать подобных конфликтов? И какой в целом должна быть городская среда в островной столице - визитной карточке, с которого для многих начинается регион? Об этом мы решили поговорить с одним из главных специалистов по урбанистике, руководителем центра развития городской среды Южно-Сахалинска, Василием Вишневским.

Новые очистные и газовые котельные

Сахалинская область получит дополнительные средства на реконструкцию очистных сооружений. Вопрос чистой воды и сохранения природных ресурсов для региона особенно актуален. Многие коммунальные объекты устарели и не справляются с поставленными задачами, пропуская в природные водоемы жидкости с отходами.

Нетрадиционная профилактика здоровья

Поддержать своё здоровье в период ОРВИ можно не только лекарственными методами, выяснили мои коллеги. Занятия йогой, закаливание, катание на горных лыжах или даже стояние на гвоздях тоже могут помочь в борьбе с простудой и другими недугами. Впрочем, не стоит забывать и об эффективности традиционных методов.

«Щаз заработаем»

Вооружившись одной тысячей рублей и идеей организовать свое дело, мой коллега Владимир Ильин отправился на заработок миллиона рублей. Он уже успел организовать небольшое производство пряников и внедрить товар в торговые сети города. Чтобы набраться опыта журналист решил обратиться за помощью к профессионалам. Кто поможет начинающему предпринимателю построить бизнес империю, смотрите в в рубрике «Щаз заработаем».

Семь мастеров

На островах сложился новый союз. «Семь мастеров» - так назвали свою организацию местные представители различных направлений декоративно-прикладного творчества. Хотя на самом деле спектр их деятельности не ограничен и семерка в названии - сугубо условная единица. Объединение молодое и открыто для любых креативных предложений.

Смотрите также

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или