Кошка проехала пол-Сахалина под капотом машины и выжила

1167
Вс • 7 февраля • 19:40
Ярослав Сафонов
Фото: центр передержки животных «Ласка»
Фото: центр передержки животных «Ласка»

В Южно-Сахалинске водитель поставил автомобиль в сервисный центр и обнаружил под капотом кошку. По всей видимости, в таком положении она проехала несколько сотен километров. У животного стресс и некоторые травмы, но ничего критичного. Пушистому зверю уже нашли новую семью.

Маргарита Ласковая, возглавляющая в Южно-Сахалинске центр передержки животных «Ласка», рассказала РИА «Сахалин-Курилы», что, скорее всего, кошка прибыла из Смирных. Так считает хозяин авто — он приехал из этого поселка в Южно-Сахалинск, сразу обратился в автосервис, и животное нашли под капотом при осмотре.

Водитель лишь развел руками, ему некуда было деть кошку, и он оставил ее в боксе среди техники. Мужчина дал объявление через интернет, указав, что сам не может поучаствовать в дальнейшей судьбе кошки. На призыв откликнулись представители «Ласки». 

«Вообще-то наш центр сейчас располагает очень ограниченными возможностями, но по счастливому стечению обстоятельств на тот момент у нас оказалось одно свободное место, — поделилась с корреспондентом Маргарита Ласковая. — Мы ее обогрели, показали ветеринару. Выяснилось, что у животного была травма головы, отчего один зрачок был шире второго. Через некоторое время все пришло в норму. У Черники, как мы ее назвали, нет части зубов. Она возрастная — ей примерно 5-6 лет».

Фото: центр передержки животных «Ласка»
Фото: центр передержки животных «Ласка»

В «Ласке» кошку стерилизовали, привели в божеский вид, подкормили. Уже намеревались везти в кошачью парикмахерскую, чтобы постричь и причесать, но тут откликнулись на объявление потенциальные новые хозяева. Это семья из Южно-Сахалинска, которая недавно потеряла свою любимую кошку, которой было больше 15 лет.

«Она была очень похожей на нашу Черничку, вот и приехали за ней. Сказали, что и постригут и причешут ее сами. Я им сразу поверила, видно, что люди добрые, и Чернике будет с ними хорошо», — добавила хозяйка «Ласки».

РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о похожем случае: два года назад островитянин обнаружил под капотом котенка — тот пытался погреться. А еще одной историей поделился водитель погрузчика — в глубине крыла рядом с колесом он нашел гнездо с трясогузками.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru