В магазинах Сахалина должно появиться больше местных продуктов

вторник, 9 февраля, 14:10

1021

Автор: Юлия Беляева

Фото: правительство Сахалинской области

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поддерживает местную продукцию. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Анивский район, где посетил предприятие «Золотой теленок».

«На полках магазинов хочу видеть как можно больше местной продукции. Ее любят наши жители, ей доверяют, она — качественная», — сказал Валерий Лимаренко.

Фото: правительство Сахалинской области

По словам губернатора, «Золотой теленок» — это местный бренд. Продукция предприятия поступает в 300 торговых точек Сахалинской области. Также ее поставляют в больницы, школы и детские сады региона. Кроме того, компания развивает собственную торговую сеть и планирует выйти на экспорт.

Правительство Сахалинской области поддерживает таких производителей. В 2020 году компания получила из регионального бюджета 7,3 миллиона рублей на приобретение нового оборудование. В результате расширился ассортимент сырокопченой и сыровяленой продукции. Также предприятию предоставляют льготы по электроэнергии.

Комментарии (1)

Или

2021-02-09 16:40:29

Бесспорно местные продукты наиболее полезны организму,но на многие продукты цены далеко не корректны! Особое участие в таком ценообразовании, принимают розничные торговые точки. Морепродукты дороже чем в Москве! Помидоры тепличные,в частности в Смирных 350-400р.!И т.д.по всему ассортименту! Министерство торговли и ФАС ау!!!