Банку со взрывчаткой и три кило марихуаны хранил дома запасливый сахалинец

1034
Вт • 9 февраля • 19:58
Евгения Бабенко
Фото: Tama66 / pixabay.com
Фото: Tama66 / pixabay.com

Жителя Анивы будут судить за странный набор запрещенных предметов, которые у него нашли полицейские: наркотики и порох. 57-летний мужчина сам изготовил несколько килограммов марихуаны и попался с ней. 

В региональном управлении МВД сообщили РИА «Сахалин-Курилы», что островитянин еще весной 2020 года подыскал заброшенный участок в Анивском районе и посадил там коноплю. В октябре «агроном» собрал урожай и перенес его на дачный участок, а уже там приготовил марихуану. Полицейские нашли у него 3,7 килограмма наркотического вещества.

Кроме того, мужчина изготовил гашишное масло и половину сразу смешал с табаком. Дурман предназначался для личного употребления, а не на продажу. 

Взрывчатое же вещество появилось в этой истории из-за излишней бережливости. В 2016 году сахалинец купил порох для охотничьего ружья, на которое имел разрешение. Впоследствии разрешение он продлевать не стал, но от пороха не избавился, а положил в банку и поставил на полку. Полицейские изъяли его и оформили отдельное дело. 

В итоге анивчанину придется отвечать по двум статьям - за незаконное хранение крупной партии наркотиков и 47 граммов взрывчатого вещества. Расследование закончено, и дело передано в суд.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru