Сахалинцам снизят налоги / Потоп в центре города — Центр внимания от 10 февраля

Видео: телекомпания ОТВ

10 февраля 2021, 19:34

545

Также в выпуске: встреча с населением, снежная угроза, получили партию вакцины, приют для животных, развитие региональной науки, спорт и другие новости.

Потоп в центре города

В Южно-Сахалинске коммунальщики полночи сражались с потопом в центре города. На улице Хабаровской прорвало трубу холодного водоснабжения, краны высохли в десятках домов от улицы Тельмана до Бумажной — это больше двух тысяч жителей. Часть воды откачали, но несколько улиц замерзло и на них стало опасно передвигаться.

Налоги для бизнеса снизят

Хорошая новость для бизнесменов. Сахалинским предпринимателям снизят налоги. Об этом объявил губернатор Валерий Лимаренко. С 1 января в стране уже отменили налог ЕНВД. А для островитян, которые платят налог на доходы, уменьшенные на величину расходов, нагрузку снизят в три раза. С 15 процентов до 5. А для тех, кто работает по шестипроцентной «упрощенке», в целых шесть раз, до одного процента.

Губернатор в Анивском районе

В Аниве до ноября вырастет пятиэтажный дом. В городе переселяют людей из аварийных домов, многие из них ждали новых квартир почти десять лет. Ход подготовки к работам проверил губернатор Валерий Лимаренко. Он также посмотрел, как в городе чистят от снега дворы и дороги: денег на содержание выделяют больше, а результат не всегда назовешь адекватным затраченным средствам.

Встреча с населением

После посещения объектов и дворов - встреча с жителями района. Диалог состоялся в зале местного Дома культуры. Глава региона, а также руководители министерств ответили по каждой озвученной теме. Самым острым оказался вопрос о благоустройстве общественных территорий.

Снежная угроза

Коммунальные проблемы волнуют и холмчан. Но здесь они связаны с уборкой улиц, дворов и подъездов. Жильцы дома номер 24 по улице Ливадных боятся ходить по двору, опасаясь, что с крыши упадет слой снега. Осадки превращаются в метровые глыбы, а с наступлением теплой погоды рушатся на землю.

Получили партию вакцины

Сахалинская область получила очередную партию вакцины от Covid-19. 5800 доз упакованы в специальные термоконтейнеры, внутри которых имеются датчики для слежения за температурным режимом. Специально для замороженного препарата холодильную камеру переделали в морозильную, объемом в 340 кубических метров. После разгрузки ампулы будут храниться там при температуре минус 20 градусов.

«Госуслуги в каждый дом»

Георгий Карлов объединил сахалинских волонтеров в рамках нового информационно-просветительского проекта «Госуслуги в каждый дом». Депутат Госдумы в режиме видео-конференц-связи из Москвы пообщался с активистами на Сахалине. Политик рассказал о проблеме, с которой к нему обращаются островитяне. По его словам, не все граждане знают о существующих федеральных и региональных льготах, а представители старшего поколения редко пользуются возможностями портала Госуслуги.

Приют для животных

Благотворительный фонд «Помощь животным. Сахалин» бьет тревогу. Волонтеры напоминает, что они не могут забрать к себе каждую найденную доброхотами собаку. В приюте не хватает не только корма, но и места для новых постояльцев. А просьбы приютить бездомных поступают каждый день.

Развитие региональной науки

На Сахалине серьезно возьмутся за развитие региональной науки. В первую очередь направят силы на изучение климата: глобальное потепление выгоняет лососевые породы рыб в более холодные места, лед у берегов острова трескается и последствия нужно изучить и рассчитать. Что именно значит «развитие науки» и как оно будет происходить, нам рассказал замминистра цифрового и технологического развития Евгений Гетц.

Органные концерты

В соборе святого Иакова прошел фестиваль органной музыки. В этот раз для сахалинцев играл дуэт из Москвы - саксофонист и клавишник. Артисты представили 5 программ. Композиции были разные. От Баха и Моцарта до современного джаза.

Домашние матчи и выездные гонки

На льду областной спортшколы «Кристалл» прошли очередные матчи первенства Сибири и Дальнего Востока по хоккею с шайбой среди юниоров до 18 лет. Дебютанты прошлого года «Сахалинские орланы» принимали у себя гостей из Владивостока - команду «Адмирал».

Смотрите также

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или