На Сахалине решили построить новый город

1289
Чт • 11 февраля • 12:27
Юлия Беляева
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

Новый город, связанный с портом Корсаков, решили построить на Сахалине. Об этом в интервью «Известиям» заявил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Над генпланом работают, эскизные проекты мне уже показывали», — сказал Юрий Трутнев.

Впервые об идее построить новый город на юге Сахалина — экополис с населением 25 тысяч человек — заговорили в декабре 2020 года во время визита полпреда на остров. Сейчас Трутнев подтвердил, что специалисты уже начали разработки, и задача состоит в том, чтобы все сразу «построить правильно»: чтобы сети, дороги, тротуары, фасады домов были спроектированы в комплексе и упор был на создание комфортной среды для жителей.

Представитель президента отметил, что средняя бюджетная обеспеченность регионов России принята за единицу, и в этом плане Сахалинская область является единственным регионом, у кого показатель свыше единицы. Поэтому Сахалин готов к развитию территорий, у него есть «дополнительный ресурс». Информации о том, сколько потратят на проект, пока нет.

Известно также, что планируется заняться и благоустройством Южно-Сахалинска. Сейчас город, по мнению Трутнева, не самый комфортный город России, но это можно исправить. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru