Педагоги и чиновники Корсакова по второму кругу привились от коронавируса

пятница, 12 февраля, 09:49

315

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Корсаковского городского округа

Работников образования и бюджетной сферы в Корсакове накануне вновь привили от коронавирусной инфекции. Педагоги и чиновники получили вторую дозу препарата «Спутник V». После вакцинации люди рассказали о своем самочувствии.

Выездной фельдшерский пункт для сотрудников детских садов, школ, учреждений дополнительного образования и муниципальных служащих организовали на базе районной мэрии. Повторную прививку сделали 32 человека.

«Нам директор сделала объявление, что сегодня здесь будет проходить вакцинация. От нашего Дома детства и юношества пришли четыре человека, у них как раз подошел срок ревакцинации. Мне 73 года, я слежу за своим здоровьем и каждый год делаю прививку от гриппа, она на белковой основе и по составу похожа на эту, против ковида. Поэтому я ее не боюсь», — поделилась педагог ДДиЮ Раиса Медяникова.

РИА «Сахалин-Курилы» уже писало о том, что островной регион приступил к вакцинации жителей от COVID-19  одним из первых в России. Первую дозу «Спутник V» уже получили около двух тысяч корсаковцев и более 20 тысяч сахалинцев и курильчан в целом.

«Первую прививку перенесла хорошо. Никаких последствий не было. Надеюсь, что и со второй все пройдет отлично. Я всегда вакцинируюсь, считаю это необходимым для своего здоровья», — поделилась заместитель директора департамента экономического развития администрации округа Екатерина Валуевич.

Фото: администрация Корсаковского городского округа

Фото: администрация Корсаковского городского округа

Фото: администрация Корсаковского городского округа

Фото: администрация Корсаковского городского округа

Фото: администрация Корсаковского городского округа

Состав вакцин не опасен для иммунной системы. Два компонента работают на один возбудитель, и в большинстве случаев организм переносит их хорошо. Единичные случаи жалоб от пациентов поступают на сонливость, повышение температуры и нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Но это скромная цена за иммунитет к опасному заболеванию.

«После первой прививки у меня была слабость, ну дня два где-то, на третий все прошло уже. Видно, организм укрепился. Немного болело место укола, а так все нормально. Запахи чувствовал, температуры не было. Я работаю в детском саду, и у меня еще трое своих детей. Хочу быть спокоен, что не принесу инфекцию ни на работу, ни в дом», — поделился рабочий детского сада № 25 Андрей Юрченко.

После вакцинации врачи рекомендуют два-три дня не посещать бани, сауны, бассейны — нужно беречься от перегревания и переохлаждения. Кроме того, необходимо воздержаться от употребления спиртных напитков.

«В случае повышения температуры и проявления аллергических реакций можно принять как жаропонижающие, так антигистаминные препараты. И, конечно же, избегать стрессов, не употреблять алкоголь, дать организму отдохнуть по возможности», — отметила фельдшер прививочного кабинета Наталья Лобода.

Медицинские сертификаты о наличии прививки от коронавируса можно получить уже после первого укола. Но заверить документ в городской поликлинике получится только после ревакцинации. Кроме того, каждому привившемуся персонально в электронном виде через портал государственных услуг придет сертификат с QR-кодом, который можно будет распечатать или хранить в электронном виде.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или