Лимаренко предупредил министров / Билеты в Москву за 10000 — Центр внимания от 12 февраля

Видео: телекомпания ОТВ

12 февраля 2021, 19:33

582

Также в выпуске: два этапа вакцинации, дом Ветеранов, детей-безбилетников высаживать запрещено, собаки в Холмске, проверка питания в СОШ Таранай, спорт и другие новости.

В Москву за 10 тысяч рублей

На Сахалине стартовала продажа субсидированных билетов до Москвы. Добраться до столицы островитяне могут за десять тысяч рублей. Льготный перелет доступен для всех жителей Дальнего Востока. Для оформления требуется предоставление документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства.

Два этапа вакцинации

В области продолжается прививочная кампания от Covid-19. Вакцинироваться приглашают всех желающих, включая старшее поколение 65+. После процедуры они могут забыть о самоизоляции. При этом масочный режим в общественных местах все же стоит соблюдать.

Дом Ветеранов

В Корсакове строительство долгожданного дома для ветеранов вышло на завершающую стадию. Там приступили к наружным отделочным работам. Сдать социально значимый объект планируют в следующем году. Напомню - уникальное соцучреждение предназначено для ветеранов войны и труда, оставшихся без попечения близких. Там для них будут созданы комфортные, практически домашние условия.

Лимаренко предупредил министров

На рабочем совещании регионального правительства Валерий Лимаренко предупредил министров о персональной ответственности. В условиях дефицитного бюджета они должны приложить максимум усилий, чтобы привлечь федеральное финансирование на проекты развития области.

Детей-безбилетников высаживать запрещено

Госдума приняла во втором основном чтении законопроект, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников, которые едут без родителей. Изменения планируется внести в статью 20 федерального закона «Устав автомобильного транспорта».

Новое в законах о животных

Буренки на Сахалине больше не будут гулять без хозяев. Сахалинские депутаты направят письмо Министру сельского хозяйства России с просьбой изменить правила выгула животных Народные избранники неоднократно получали письма о том, что парнокопытные гуляют сами по себе. В селах крупнорогатый скот часто вел себя агрессивно, оставлял следы жизнедеятельности и не раз становился причиной дорожно-транспортных происшествий.

Собаки в Холмске

Холмские волонтеры помогают не умереть от голода уличным животным. Периодически они совершают рейды по городу, оставляя еду в местах скопления бродячих собак. Такая поддержка по вкусу не всем жителям. Многие опасаются, что прикормленные псы, собираясь в стаи, могут стать для человека смертельно опасными.

Проверка питания в СОШ Таранай

Вкусно, сытно, по-домашнему. Такой вердикт вынесли родители школьников села Таранай после дегустации обеденных блюд. Администрация учебного заведения запустила необычный проект - «Родительский контроль», чтобы мамы и папы могли лично оценить качество школьного питания. В этот раз им предложили попробовать свекольник и гуляш с гречкой.

Герой афганской войны

В эти дни герои войны в Афганистане вспоминают свое боевое прошлое. Вывод войск из страны состоялся 15 февраля 1989 года. Теперь дата отмечается в России как день памяти тех, кто выполнял интернациональный долг в горячих точках.

Французский бокс

В Южно-Сахалинске прошёл областной турнир по французскому боксу - савату. На ринге встретились около сотни бойцов в возрасте от 10 лет. Помимо местных спортсменов крепость удара показали представители сборной Хабаровского края.

Движение жизнь

Участники движения «Старшее поколение» обживают новые спортивные площадки. Теперь приверженцы здорового образа жизни трижды в неделю тренируются в бывшем здании коррекционной школы «Надежда». Пенсионеры играют в японский мини-волейбол, настольный теннис и бочче, стреляют из винтовки.

Афиша

Концерт сахалинской певицы, гастрономические мастер-классы и, конечно, кинопремьеры. Как интересно и с пользой провести выходные, расскажем в рубрике «Афиша».

Смотрите также

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или