Арина ищет хозяина

1699
Пт • 12 февраля • 18:38
Фото очевидцев
Фото очевидцев

Красивой дружелюбной собаке очень нужна семья, которая в свою очередь нуждается в верном и преданном четвероногом друге. С просьбой помочь пристроить пса с непростой историей в нашу редакцию обратилась жительница Троицкого. 

— Арина пришла в наш двор ещё щенком прошлой зимой и сразу стала любимицей детворы. Ей около двух лет. Девочка внешне метис, но сразу видно, что одним из родителей была овчарка. Как нам удалось выяснить, её малышкой взяла одна семья, которая проживает в частном секторе. Но как часто бывает, люди потом поняли, что решение было опрометчивым, и питомца просто выбросили на улицу, — рассказывает предысторию женщина, которая назвалась Еленой.

По её словам, приблудившуюся собаку прикармливали жильцы дома, они же неоднократно пытались пристроить Арину в добрые руки. Они сами взяли бы, конечно, девочку, но у них уже проживает по несколько мяукающих и гавкающих домашних питомцев из бывших беспризорников.

— У нас совсем мало времени, вернее, его совсем нет для спасения собаки. Некоторые соседи по многоквартирному дому открыли на неё настоящую охоту, они три раза на неё вызывали отлов, один раз её отравили. Теперь её уже присмотрели себе любители собачьего мяса. Каждый раз мы выходим во двор и боимся обнаружить её мёртвой или уже не найти. С сердобольными соседями мы по очереди прячем Арину, но сами понимаем, что это ненадолго, — уверена Елена.

Женщина отмечает, что собакой интересовались, но в основном это представители компаний или люди, которым Арина нужна для охраны объекта или дома.

— Но мы вынуждены были отказать им только по одной причине: нашей любимице нужна именно семья, лучше с детьми, — продолжает Елена. — Соседи часто замечали, что собака всегда радостно приветствует прежних хозяев, а их ребёнка просто зализывает от счастья. Значит, животное помнит людей, когда-то приручивших её, но не держит зла на предавших. Конечно, мы пытались взывать к совести и милосердию бывших владельцев, но у них, видимо, работает принцип «С глаз долой — из сердца вон».

Женщина уверена, что с Ариной не будет лишних хлопот. Кстати, собака стерилизована.

— Отдаём с возможностью иногда интересоваться её судьбой — просто потому что очень за неё переживаем. Если какой-то семье с детьми захочется помочь Арине, новым хозяевам мы привезём её сами, - рассказала в заключение Елена.

По всем вопросам можно звонить на 8-914-766-45-95, на этом же номере WhatsApp (Елена).

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru