ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 13 февраля

Видео: телекомпания ОТВ

14 февраля 2021, 18:04

540

В этом выпуске: Губернатор в Анивском районе, отмена кубка мира, уличные животные и другие новости.

 

Губернатор в Анивском районе

Губернатор Валерий Лимаренко встретился с населением Анивского района. А прямо перед этим глава региона с рабочей поездкой побывал в разных населенных пунктах муниципалитета. Под осмотр первого лица попали социальные объекты и ведущие предприятия городского округа. А непосредственно разговор с жителями состоялся в районном Доме культуры.

Отмена кубка мира

Сахалинская область, как и весь мир, лишилась одного из самых важных спортивных событий этой зимы - финала кубка мира среди горнолыжников-паралимпийцев. Его проведение в Южно-Сахалинске могло стать доброй традицией, однако на этот раз в ситуацию вмешался коронавирус - для многих стран-участниц границы остаются закрыты. И соревнования отменили полностью.

Финала не будет

Об отмене финала международного первенства мы поговорили с директором островного центра спортивной подготовки, Алексеем Никоновым. Его учреждение в том числе отвечало за организацию кубка здесь, на Сахалине.

Уличные животные

В Южно-Сахалинске. Один из местных приютов, «Помощь животным, Сахалин», попросту переполнен. К тому же его волонтеры столкнулись с недопониманием от горожан. Тем временем в Холмске тоже сложилась двойственная ситуация - волонтеры пытаются помочь бездомным животным, однако не все местные жители согласны с их методами работы.

Барам разрешили работать ночью

Островной регион медленно снимает с себя коронавирусные ограничения. Предприятиям общественного питания теперь разрешено работать после 23-х часов. Такой указ подписал губернатор Валерий Лимаренко. Сахалинцы отпраздновали возвращение баров к привычному графику работы за ночными посиделками.

Органные концерты

В соборе святого Иакова прошел фестиваль органной музыки. В этот раз для сахалинцев играл дуэт из Москвы - саксофон и клавишные. Артисты представили 5 программ из разных эпох и жанров. От Баха и Моцарта до современного джаза.

Смотрите также

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или