Губернатор взял на личный контроль ситуацию с расчисткой крыш от наледи

понедельник, 15 февраля, 17:49

517

Автор: Юлия Беляева

Фото: Сергей Суханов / архив skr.su

На совещании с главами Долинского, Холмского и Углегорского районов 15 февраля губернатор обсудил расчистку снега с крыш в связи с участившимися случаями падения наледи на островитян. Ситуацию Валерий Лимаренко взял на свой личный контроль. 

 «Хочу обратить ваше внимание на то, что падающие снег и сосульки — это фактор безопасности сахалинцев и курильчан», — заявил губернатор. Валерий Лимаренко напомнил мэрам о том, что 16 февраля в регионе ожидается метель, поэтому на проезжей части и во дворах должно быть чисто. 

«Денег на это дали в шесть раз больше. У вас фронт, у вас вызов, и вы с ним должны справиться. Надо уважать наших граждан», — добавил глава региона.

Он потребовал ввести новый стандарт уборки, который действует в 25-м микрорайоне Южно-Сахалинска, во все городские округа. Там закупили роторы с автоматическими щетками, разбрасыватели противогололедных материалов. Если раньше уборка снега вручную занимала 6-9 часов, то теперь меньше трех.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о приближающемся урагане. Стихия уже мчится к островам со скоростью 60-80 километров в час. Синоптики ждут первый удар ранним утром. Муниципалитеты приводят в повышенную готовность все средства жизнеобеспечения. Во всем регионе отменили занятия в школах и попросили людей по возможности оставаться дома. А по информации Сахалинского УГМС, из-за циклона и прогнозируемого сильного торошения припая выходить на лед у юго-восточного прибережья Сахалина, в том числе в заливе Мордвинова, крайне опасно.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или