В Ногликах управляющую компанию накажут за хлам на чердаке и в подвале дома

понедельник, 15 февраля, 20:04

480

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: pixabay.com

Жительница Ноглик пожаловалась на то, что у нее в квартире нет вентиляции. Прокуратура Ногликского района провела проверку исполнения жилищного законодательства со стороны управляющей компании ООО «Жилсервис Ноглики» и обнаружила, что причиной проблемы стал лед.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в ходе проверки прокуратура выяснила, что обслуживающая компания, которая должна проводить ремонт общего имущества в многоквартирном доме, несвоевременно проводила очистку вентиляционных каналов от наледи. Это и привело к неисправности в квартире заявительницы.

Помимо этого, ООО «Жилсервис Ноглики» допустила скопление строительного и бытового мусора в подвале и на чердаке в дома. Это является нарушением законодательства РФ. Неподобающее содержание жилищного фонда может создать угрозу здоровью и жизни всех жильцов.

В результате проведенной проверки прокуратура вынесла предписание об устранении нарушений, а также возбудила административное дело в отношении должностного лица ООО «Жилсервис Ноглики» по факту ненадлежащего содержания жилых помещений. Дело рассмотрят в Государственной жилищной инспекции Сахалинской области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или