Междугородние автобусы и два поезда из Южно-Сахалинска отменили

вторник, 16 февраля, 08:57

742

Автор: Анна Ленская

Фото: Xavier Turpain / pixabay.com

ГУ МЧС по региону уточнило транспортную обстановку на Сахалине. До улучшения погодных условий отменили большую часть междугородних автобусных маршрутов, а также поезда.

На участках автодорог Поронайск — Южно-Сахалинск, Поронайск — Александровск-Сахалинский, Макаров — Южно-Сахалинск, Холмск — Южно-Сахалинск, Южно-Сахалинск — Анива, Шахтерск — Южно-Сахалинск, Углегорск — Южно-Сахалинск и в обратных направлениях прекращено движение пассажирских автобусов. Паромная переправа Ванино — Холмск закрылась еще в час ночи — она начнет работать только после улучшения метеоусловий в Татарском проливе. Аэропорт в областной столице функционирует по погодной обстановке. Пригородные поезда Южно-Сахалинск — Томари и Южно-Сахалинск — Поронайск также отменили.

16 и 17 февраля на территории Ногликского, Александровск-Сахалинского, Тымовского, Смирныховского, Углегорского, Поронайского, Макаровского, Томаринского, Холмского, Долинского, Анивского, Невельского, Корсаковского районов и в Южно-Сахалинске прогнозируются сильные осадки, в основном в виде мокрого снега, и метели. Видимость на дорогах составляет 500 метров и меньше, ветер разгонится до 25-30 метров в секунду, вероятны ураганные порывы до 33 метров в секунду. На дорогах возможен гололед. В Южно-Курильском и Курильском районах ожидаются сильный ветер и метели, в Охинском и Северо-Курильском городских округах — умеренный снегопад и усиление ветра до 18-23 метров в секунду.

На территории Сахалинской области дороги чистят 455 человек и 254 единицы техники. По вопросам, связанным с ЧС, можно обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 112.

Обновлено в 09:22

Закрыт проезд для всех видов транспорта по автомобильной дороге Невельск — Томари — аэропорт Шахтерск с 50-го по 219-й километр. Это участок, соединяющий Холмск и село Красногорск.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или