Скандал с гробом на санях вылился в перестановки в мэрии Холмска

вторник, 16 февраля, 13:32

420

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео: очевидец

Начальник городского дорожного хозяйства в Холмске снят с должности после скандала с похоронами. В прошедшие выходные в городе прошла прощальная церемония, во время которой люди не смогли пробраться с гробом усопшей родственницы по заваленным снегом дорогам к кладбищу. Скандал из-за не расчищенных дорог освещали все влиятельные СМИ страны.

— По результатам служебной проверки с занимаемой должности уволен руководитель МБУ «Управление городским дорожным хозяйством» Павел Кобяков, — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии Холмска.

Однако по словам местных жителей, ни громкий скандал, ни последующая отставка не сдвинули ситуацию с расчисткой дорог в Хомске, в частности до кладбища. Корреспондент РИА связался с жителями Холмска, которые попали в сложную ситуацию на кладбище «Маяк». По их словам, после широкой огласки проблемы, на местном кладбище ничего не изменилось.

— Мы на следующий день ходили, все так и осталось. Об увольнении знаем. Но ходят слухи, что этого мужчину уволили еще три недели назад и все это для отчетности. Но это опять же на уровне слухов. Когда поедем на 9 день на могилу, посмотрим, выполнялись ли какие-то обязательства со стороны мэрии или нет,  поделился с РИА "Сахалин-Курилы" житель Холмска Алексей.

Видео: очевидец

Похороны на старом кладбище привели в ужас островитян. Сахалинка Наталья поучаствовала в странной процессии, провожая в последний путь свою бабушку: ее спутники были вынуждены катить гроб по узким тропинкам на санках, пробираясь к погребальной яме. Перед этим группа островитян двое суток копали эту самую тропинку, ради разрешения захоронить родственницу рядом с ее семьей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или