Шесть авиакомпаний дешево повезут пассажиров с Дальнего Востока

вторник, 16 февраля, 12:26

339

Автор: Анна Ленская

Фото: StockSnap / pixabay.com

Росавиация распределила среди российских авиакомпаний субсидированные маршруты, которые связывают аэропорты Дальнего Востока с Москвой и Санкт-Петербургом. Пассажиров повезут по доступным ценам шесть перевозчиков.

По итогам конкурса больше всего маршрутов получила группа компаний «Аэрофлот». Самолеты этого предприятия повезут дальневосточников в Москву из Магадана, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока и Петропавловска-Камчатского. «Уральским авиалиниям» достался маршрут Благовещенск — Москва — Благовещенск. Utair будет перевозить пассажиров из Анадыря в столицу РФ и обратно. «Алроса» займется обслуживанием рейса Мирный — Москва — Мирный, а также будет летать из Полярного. Бурятский маршрут отдали S7 Airlines — пассажиров повезут из Улан-Удэ. А «Якутия» полетит из Нерюнгри.

На рейсы из Благовещенска и Мирного претендовала также авиакомпания «Сибирь», а маршрут Улан-Удэ — Москва привлек «Нордавиа». Обеим компаниям отказали из-за того, что они выразили готовность летать по этим направлениям напрямую и без посадок реже, чем требовали условия субсидирования.

Накануне РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что с мая самолеты будут вылетать с острова в Москву дважды в день, а в июле — трижды. Это связано с началом периода отпусков и большей востребованностью рейсов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или