Новую вакцину от ковида «Спутник Лайт» привезут на Сахалин

среда, 17 февраля, 13:05

523

Автор: Анастасия Красова

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Сахалинцы уже скоро смогут привиться однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». На Сахалин в числе первых в стране привезут 300 доз нового препарата.

«Первая партия — всего 3 000 доз. Из них, например, 1500 уйдет в Москву, а 300 — придет к нам на Сахалин. Для этого мы провели большую работу. Поскольку вакцина применяется в первый раз, требуются специальные условия по проведению самой процедуры и наблюдению за пациентом. Мы прошли специальную аккредитацию Минздрава России, чтобы получить вакцину, — пояснил РИА «Сахалин-Курилы» глава регионального минздрава Владимир Кузнецов. — Теперь работаем над тем, чтобы получать как классическую вакцину «Спутник V», так и новую форму – «Спутник Лайт».

Ключевое отличие «Спутника Лайт» в том, что это однокомпонентный препарат и для выработки иммунитета достаточно одного укола. Записаться на процедуру можно уже сейчас, указав, какой именно вид вакцины предпочитает пациент. «Спутником Лайт» будут прививать в областной больнице всех совершеннолетних желающих, кроме беременных и кормящих женщин.

Видео: телекомпания ОТВ

К 17 февраля на островах вакцинацию прошли более 21 тысячи человек, из них оба этапа — больше 3 тысяч. В сахалинском минздраве рассчитывают, что к июню уже 100 тысяч граждан поставят прививку от коронавируса. Кроме того, к июню правительство планирует снять все ограничения, которые ввели из-за коронавируса.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или