Водитель грейдера пропал со связи после схода лавины. Мужчину ищет весь Сахалин

Сюжет: Снежный ураган на Сахалине

5011
Ср • 17 февраля • 13:20
Никита Капустин
Фото: Leonhard Niederwimmer / pixabay.com
Фото: Leonhard Niederwimmer / pixabay.com

На протяжении пяти часов в Смирныховском районе техника пытается пробиться к месту, где сошла лавина. Огромной снежной массой завалило грейдер, в котором должен находиться водитель компании «Петросах».

По словам мэра городского округа Егора Белобабы, связи с мужчиной нет, и об его состоянии можно только догадываться. На расчистку пути отправили экскаватор на гусеничном ходу.

«Сейчас техника пробивает дорогу до поселка Первомайск. Расчистка началась с 7 часов утра. Циклон до сих пор бушует, видимость практически нулевая, что очень осложняет работу. Связи с водителем нет. О его состоянии абсолютно ничего неизвестно», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Егор Белобаба.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что недалеко от села Первомайск пропал грейдер с водителем. Он выехал на расчистку дорог еще вчера в 5 часов утра, но до сих пор не вернулся. По предварительным данным, водитель расчищал перевал между селом Первомайск и месторождением Окружное. В 15-18 километрах от поселка сошла снежная лавина.

Помимо местной спецтехники в 11:45 на помощь выехали спасатели из Южно-Сахалинска. Группа поисково-спасательного отряда МЧС России имени Полякова на двух КАМАЗах отправилась в Смирныховский район. В составе бригады семь спасателей, привлечено два снегохода и снегоболотоход.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru