Прохождение циклона / Новая вакцина «Спутник Лайт» — Центр внимания от 17 февраля

Видео: телекомпания ОТВ

17 февраля 2021, 20:21

551

Также в выпуске: Весточку затопило, встреча с населением в Победино, безопасный город, рыбное хозяйство, ликвидация последствий циклона, панихида в память князя Сергея Романова, спорт и другие новости.

Прохождение циклона

На Сахалине разбираются с последствиями циклона, который бушевал на острове последние два дня. В областном центре пытаются расчистить заставленные машинами дворы, в прибрежных городах подсчитывают убытки от мощных штормов. Спецавтомобили застревают в сугробах, с сопок сходят лавины, а ближе к северу острова метель еще не улеглась.

Весточку затопило

В селе Весточка страдают и без циклона. Жители одного из домов регулярно сталкиваются с водяными проблемами. В этот раз квартиру на первом этаже затопили соседи. Авария случилась в 7 утра, однако сотрудники ЖЭУ - 8 приехали только в 10. Актов о выполненной работе хозяйке затопленных помещений не оставили, как и не объяснили причину произошедшего.

Встреча с населением в Победино

В Победино жителей аварийного фонда переселят в новые квартиры. Об этом сообщил мэр Смирныховского района Егор Белобаба на встрече с сельчанами. На мероприятии глава округа подвел итоги прошедшего года и обсудил острые проблемы района. Самая главная из которых - ветхое жилье. В 2020 году на предмет аварийности в округе обследовали 125 строений.

Безопасный город

Круглосуточный контроль за улицами и объектами островной столицы в режиме реального времени. Система «Безопасный город» помогает быстро определить разные внештатные ситуации и оперативно на них отреагировать, а также вовремя устранить. Благодаря этой платформе раскрыто немало преступлений, совершенных в областном центре.

Новая вакцина «Спутник Лайт»

Сахалинская область ждет поступления новой однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт». В отличии от предыдущего, новым препаратом прививку нужно делать только один раз.

Рыбное хозяйство

Госдума России поддержала в первом чтении законопроект, призванный урегулировать использование лесных участков для целей рыбного хозяйства. Этот закон в первую очередь касается Сахалина и Курил. Поправки в Лесной кодекс - результат трехсторонней работы депутатов, рыбопромышленников и правительства.

Итоги капитального ремонта

Министр жилищно-коммунального хозяйства Наталья Куприна посетила Холмский район с рабочей поездкой. Глава ведомства проверила итоги капитального ремонта жилых домов. А также оценила готовность очистных сооружений на водозаборе «Малка» и перспективу перевода одной из котельных на газ.

Ликвидация последствий циклона

В портовом городе немало проблем. Все они постепенно решаются. Особенно остро встал вопрос ликвидации последствий циклона - там горы снега и наледи убирают круглосуточно. Об этом нам рассказал глава муниципального образования Дмитрий Любчинов.

Панихида в память князя Сергея Романова

На Сахалине отметили день памяти Великого князя Сергея Александровича Романова. В честь даты в храмах острова провели заупокойные службы. Со дня гибели генерал-губернатора Москвы, мецената и просветителя прошло 116 лет. Он инициатор создания и первый председатель Императорского православного палестинского общества. Панихиду в храме Рождества Христова провел архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Аксий.

Бесплатные занятия

Юных горожан приглашают на бесплатные занятия в областной центр внешкольной воспитательной работы. Здесь научат вязать крючком и спицами, рисовать картины в разных техниках, играть в шахматы. Любой ребёнок может найти себе занятие по душе и получить путёвку в увлекательный мир творчества.

Лыжные гонки «Юный динамовец»

На биатлонном комплексе «Триумф» стартовали традиционные лыжные гонки «Юный динамовец». Молодые спортсмены спорили за Кубок мастера спорта Советского Союза Анны Ермаковой. Несмотря на плохую погоду, на старт вышли порядка трёхсот мальчишек и девчонок из семи районов острова. Снег прилипал к лыжам, гонщики избавлялись от него прямо на дистанции.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или