Пропавшего грейдериста спасли. Мужчину передают медикам

четверг, 18 февраля, 21:21

1856

Автор: Андрей Левченко

Фото: Евгений Аверин / архив skr.su

Команда спасателей и дорожников добралась до грейдериста, который оказался в снежном плену из-за сошедших лавин в Смирныховском районе. Мужчину, просидевшего в спецтехнике двое суток, в скором времени передадут медикам. По предварительным данным, его состояние оценивается как удовлетворительное. Он здоров, но очень голоден.

Мэр округа Егор Белобаба сообщил РИА «Сахалин-Курилы», что грейдерист сейчас на пути в Окружное.

«Буквально только что мне поступила информация о том, что до водителя добрались. Сейчас его везут на вахтовом автомобиле на участок Окружного. По прибытии его осмотрит врач. Пока есть информация, что чувствует он себя нормально, человек не обморожен», — добавил глава округа.

Новость о пропавшем в метель грейдеристе взбудоражила население утром 17 февраля, поскольку в месте предполагаемого местонахождения накануне сошли сразу несколько лавин. На поиски мужчины бросились все экстренные службы области, помощь расчистке завалов на трассе оказали сотрудники других предприятий. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что грейдерист вечером 18 февраля сам вышел на спасателей — он умудрился поймать связь по рации. Команда добиралась до него более трех часов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или