Спасенный грейдерист хочет вернуться на расчистку дороги в Смирных

пятница, 19 февраля, 08:37

3147

Авторы: Анна Ленская, Юлия Беляева

Водитель грейдера, которого нашли накануне после двух суток поисков, отказался отдыхать после происшествия. Мужчине предложили поехать домой и вернуться в Смирныховский район позже. Но у спасенного другие планы.

Коллеги грейдериста из АО «Петросах» рассказали РИА «Сахалин-Курилы», что мужчина планирует вернуться к своим обязанностям. От отдыха после такого потрясения и двух дней без еды он отказался и намеревается выйти уже на следующую рабочую смену.

«Хочет вернуться к расчистке дороги на грейдере. Хотя ему предложили ехать домой и выйти на следующую вахту», — поделились сотрудники компании.

На спасение грейдериста «Петросах» направил максимально возможное количество техники, которое можно было поставить на эту дорогу. Об этом информагентству сообщили в компании.

«На поиски вышли грейдер, бульдозер, экскаватор, две вахтовки, заправщик, тягач с тралом. Это со стороны месторождения «Окружное». Аналогичная техника шла со стороны Первомайска. Мы были готовы к таким условиям, у нас техника соответствующая. Мы более 25 лет эксплуатируем эту дорогу», — пояснил генеральный директор компании Владимир Шестаков.

Как писало информагентство, грейдерист компании «Петросах» утром 17 февраля не вернулся в компанию после смены, когда чистил дорогу в Смирныховском районе. В месте предполагаемого местонахождения мужчины днем раньше сошли сразу несколько лавин. На поиски человека бросились все экстренные службы области, помощь расчистке завалов на трассе оказали сотрудники других предприятий. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что грейдерист вечером 18 февраля сам вышел на спасателей — он умудрился поймать связь по рации. Команда добиралась до него более трех часов. Когда мужчину нашли и привезли в Смирных, он рассказал, как пережил эти двое суток в снежном плену и без еды — с собой у пропавшего был только термос с кофе.

Комментарии (2)

Или

2021-02-19 11:30:17

Да не в смирных его привезли, техника добралась до него со стороны месторождения Окружное, атп и мчс со стороны первомайска идут через перевал но там лавины и снега под три метра, будьте коректнее

2021-02-19 09:53:23

Сталивар.