Грейдерист, просидевший двое суток в сугробе, рассказал губернатору о детях-близнецах

пятница, 19 февраля, 12:12

6721

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео: правительство Сахалинской области

С пропавшим водителем грейдера Сергеем Парфеновым в пятницу, 19 февраля, связался губернатор области Валерий Лимаренко. Глава региона удостоверился, что с мужчиной, за которого переживал весь Сахалин, все в порядке. Как оказалось, техника  до сих пор ожидает своего хозяина под завалами — сегодня ее поедут вызволять из снежного плена.

«С учетом того, что температура была не такая низкая, градуса четыре, я понял, что ты найдешь возможность продержаться. Я слышал твой комментарий, ты держался как настоящий мужчина, и я горжусь тобой. Как семья, переживали, наверное?», — спросил Лимаренко. 

«Конечно переживали! Еще бы», — с улыбкой ответил Сергей.

«Я удивился: оказалось, что ты к тому же многодетный отец. Сколько лет твоему старшему сыну?», — уточнил губернатор. 

«По 14 лет. Они двойняшки. Еще 6 и 8 лет», — похвастался своим богатством Парфенов. 

«Когда на работу?», — поинтересовался глава региона. 

«Я уже сегодня вышел», — рассказал грейдерист.

«Технику откопали?», — спросил Валерий Лимаренко. 

«Нет, сегодня поедем откапывать», — ответил сахалинец. 

Видео: Правительство Сахалинской области
Видео: Правительство Сахалинской области

РИА «Сахалин-Курилы» также связалось с мэром Смирныховского городского округа, который рассказал, что, мужественно пережив несколько дней в одиночестве, водитель грейдера даже не стал ни на что жаловаться. Медицинская помощь ему не понадобилась. Но при встрече с большой группой людей спасенный немного засмущался.

У множества сахалинцев, как говорят, отлегло от сердца — они порадовались, что их земляк — храбрый и настоящий работяга, мол, «некогда церемониться, деньги нужно зарабатывать». На памяти островитян в этом месте уже не в первый раз отмечают сход лавин, что подтверждают и в мэрии района. Однако решений для этой проблемы пока нет, как и предложений, которые помогли бы исправить ситуацию.

Как писало информагентство, грейдерист компании «Петросах» утром 17 февраля не вернулся в компанию после смены, когда расчищал дорогу недалеко от села Первомайск. На поиски мужчины бросились все экстренные службы области, администрация, сотрудники других местных предприятий и даже спасательный отряд имени Полякова, который выдвинулся из областного центра. Пропавший вечером 18 февраля сам вышел на спасателей — он умудрился поймать связь по рации. Команда добиралась до него более трех часов, и первыми своего работника встретили коллеги из компании «Петросах».

Комментарии (4)

Или

2021-02-22 15:46:52

Юрий, все мы помним те годы, возврата к этому, на мой взгляд, не будет уже никогда. Русский авось непобедим.

2021-02-19 17:58:21

А я тоже переживала. Очень рада, что все хорошо закончилось

2021-02-19 12:49:59

За этого человека переживали не только сахалинцы, поверьте!

2021-02-19 12:43:13

"На памяти островитян в этом месте уже не в первый раз отмечают сход лавин, что подтверждают и в мэрии района. Однако решений для этой проблемы пока нет, как и предложений, которые помогли бы исправить ситуацию". А со специалистами не пробовали консультироваться? В области лавин? В советское время это была ведомственная дорога "Сахалинлеспрома". На не и на подобной дороге Верхнетымского ЛПХ, были развернуты специализированные снеголавинные группы, которые подчинялись СахУГМС и вели наблюдения за снегом и осадками в горах и на их основе давали лавинный прогноз. Была налажена нормальная связь с диспетчерскими леспромхозов. Экстренные оповещения о лавинной опасности выдавались с заблаговременностью до 3 часов. На дорогах были промаркированы все лавиносборы. Были выбраны и обозначены в пределах лавиноопасной зоны безопасные стоянки, на которых транспорт мог отстаиваться при чрезвычайной ситуации. Были и убежища на крайний случай. На Чамге, база снеголавинной службы на перевале. На этой дороге, так же находился балок. На перевалах стояли дежурные бульдозеры. Были четкие планы аварийной работы, где были прописаны действия должностных лиц при объявлении лавинной опасности. Огрехи были конечно, не без этого. А сейчас дорога, насколько можно понять, фактически бесхозная и никому ничего не надо. Поэтому и вот такой бардак.