Грейдерист, просидевший двое суток в сугробе, рассказал губернатору о детях-близнецах

Сюжет: Снежный ураган на Сахалине

7048
Пт • 19 февраля • 12:12
Никита Капустин
Кадр из видео: правительство Сахалинской области
Кадр из видео: правительство Сахалинской области

С пропавшим водителем грейдера Сергеем Парфеновым в пятницу, 19 февраля, связался губернатор области Валерий Лимаренко. Глава региона удостоверился, что с мужчиной, за которого переживал весь Сахалин, все в порядке. Как оказалось, техника  до сих пор ожидает своего хозяина под завалами — сегодня ее поедут вызволять из снежного плена.

«С учетом того, что температура была не такая низкая, градуса четыре, я понял, что ты найдешь возможность продержаться. Я слышал твой комментарий, ты держался как настоящий мужчина, и я горжусь тобой. Как семья, переживали, наверное?», — спросил Лимаренко. 

«Конечно переживали! Еще бы», — с улыбкой ответил Сергей.

«Я удивился: оказалось, что ты к тому же многодетный отец. Сколько лет твоему старшему сыну?», — уточнил губернатор. 

«По 14 лет. Они двойняшки. Еще 6 и 8 лет», — похвастался своим богатством Парфенов. 

«Когда на работу?», — поинтересовался глава региона. 

«Я уже сегодня вышел», — рассказал грейдерист.

«Технику откопали?», — спросил Валерий Лимаренко. 

«Нет, сегодня поедем откапывать», — ответил сахалинец. 

Видео: Правительство Сахалинской области
Видео: Правительство Сахалинской области

РИА «Сахалин-Курилы» также связалось с мэром Смирныховского городского округа, который рассказал, что, мужественно пережив несколько дней в одиночестве, водитель грейдера даже не стал ни на что жаловаться. Медицинская помощь ему не понадобилась. Но при встрече с большой группой людей спасенный немного засмущался.

У множества сахалинцев, как говорят, отлегло от сердца — они порадовались, что их земляк — храбрый и настоящий работяга, мол, «некогда церемониться, деньги нужно зарабатывать». На памяти островитян в этом месте уже не в первый раз отмечают сход лавин, что подтверждают и в мэрии района. Однако решений для этой проблемы пока нет, как и предложений, которые помогли бы исправить ситуацию.

Как писало информагентство, грейдерист компании «Петросах» утром 17 февраля не вернулся в компанию после смены, когда расчищал дорогу недалеко от села Первомайск. На поиски мужчины бросились все экстренные службы области, администрация, сотрудники других местных предприятий и даже спасательный отряд имени Полякова, который выдвинулся из областного центра. Пропавший вечером 18 февраля сам вышел на спасателей — он умудрился поймать связь по рации. Команда добиралась до него более трех часов, и первыми своего работника встретили коллеги из компании «Петросах».

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru