За неделю на Сахалине подешевели рыба и свежие помидоры

суббота, 20 февраля, 11:39

397

Автор: Анна Ленская

Фото: RitaE / pixabay.com

По итогам недели в продовольственных магазинах Сахалинской области почти не изменились цены на замороженное мясо. Рыба чуть-чуть подешевела, колбасные изделия отпускают по той же стоимости, что и раньше. При этом цены на овощи изменились, а также подорожало молоко.

За килограмм говядины, как и на прошлой неделе, продавцы запрашивают 473 рубля и 82 копейки, а свинина обойдется в 345 рублей и 50 копеек за эту же единицу веса. Охлажденная и мороженая курица подорожала в среднем на 42 копейки, а неразделанная рыба подешевела на 30 копеек.

Инфографика: skr.su

На рынке мясных деликатесов остались стабильными цены на сосиски и сардельки (484 рубля и 23 копейки за килограмм), а также на полукопченую и варено-копченую колбасу (672 рубля и 46 копеек за килограмм). А вот вареная колбаса за неделю подорожала на 53 копейки.

Инфографика: skr.su

Стоимость сливочного масла в ассортименте молочных продуктов Сахалина не изменилась и составляет 930 рублей 21 копейку. За литр пастеризованного молока придется заплатить на 8 копеек больше, а стерилизованное неожиданно подорожало на 1 рубль и 43 копейки.

Инфографика: skr.su

За килограмм сметаны, как и на прошлой неделе, продавцы запросят 389 рублей и 14копеек, а весовая единица творога обойдется в 470 рублей и 28 копеек. Средняя стоимость сыра выросла на 45 копеек.

Инфографика: skr.su

В ассортименте самых популярных овощей аналитики Сахалинстата отмечают удорожание картофеля — прибавка к стоимости килограмма клубней составила 1 рубль 16 копеек. Белокочанная капуста за неделю выросла в цене на 1 рубль и 39 копеек, а репчатый лук — на 1 рубль и 16 копеек. Морковь теперь стоит дороже на 1 рубль и 25 копеек.

Инфографика: skr.su

После долгого роста цен неожиданно подешевели свежие помидоры — разница с данными прошлой недели составляет 7 рублей и 15 копеек. При этом огурцы подорожали сразу на 13 рублей и 79 копеек. Цена килограмма яблок остается на прежнем уровне — 226 рублей и 29 копеек за весовую единицу.

Инфографика: skr.su

Редакция РИА «Сахалин-Курилы» продолжает отслеживать динамику средних цен на основные продукты в магазинах островного региона. Еженедельный мониторинг проводят специалисты областного управления Федеральной службы статистики.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или