Мужчинам на Сахалине платят больше, чем женщинам

суббота, 20 февраля, 12:59

426

Автор: Егор Улетов

Фото: jarmoluk / pixabay.com

На Сахалине мужчины изначально настроены зарабатывать больше женщин. О зарплатных ожиданиях островитян рассказали на портале hh.ru.

В среднем мужчины Сахалинской области претендуют на зарплату 70 тысяч рублей. Средние ожидания женщин при этом на 20 тысяч меньше — это совпадает со средними показателями по стране.

По данным аналитиков портала, в регионе нет ни одной сферы, где мужчины ожидали бы зарплаты ниже, чем женщины. Больше всего хотят зарабатывать медики, менеджмент и работники сферы добычи сырья — они просят 100 тысяч рублей в месяц. А вот женщины из тех же сфер рассчитывают только на 60 тысяч рублей. Соискатели вакансий в сфере науки и образования обоих полов хотят зарабатывать 50 тысяч рублей, и это единственная сфера, где они совпадают.

В «мужских» вакансиях средняя зарплата 60 тысяч рублей. А вот в «женских» — всего 45. Разрыв увеличился с 10 до 15 тысяч в 2020 году. Кстати, этот показатель на 3,3 тысячи рублей превышает общероссийский. То есть на Сахалине женщин обделяют даже чуть сильнее, чем в среднем по стране.

«Разумеется, есть сферы, где мужчинам предлагают меньше денег за ту же работу — например, в сфере спорта и красоты мужчинам предлагают зарабатывать 27 тысяч в месяц, а женщинам — 40 тысяч», — пояснили в пресс-службе hh.ru.

На более высокооплачиваемые вакансии на Сахалине мужчин приглашают в сфере строительства и недвижимости — в среднем на 82,5 тысячи рублей, что на 17,5 тысячи больше, чем женщинам. В сфере медицины и фармацевтики этот разрыв составляет 15 тысяч рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или