Потерянный телефон, украденный планшет — полиция Сахалина расследует две кражи

суббота, 20 февраля, 17:50

464

Автор: Юлия Беляева

Фото: StockSnap / pixabay.com

В Южно-Сахалинске сотрудники полиции задержали подозреваемых в двух кражах. Один украл планшет, а второй нашел способ списать деньги с карты, привязанной к потерянному телефону.

В региональном управлении МВД РИА «Сахалин-Курилы» сообщили, что неделю назад в полицию за помощью обратился 19-летний местный житель. Он рассказал, что потерял телефон, а затем с его карты исчезли 8 тысяч рублей. Правоохранители вышли на след подозреваемого. Им оказался 18-летний студент колледжа. Он нашел гаджет, но не вернул его владельцу. Парень с помощью «мобильного банка» перевел чужие деньги на карту знакомого. На молодого человека завели уголовное дело.

Вторая кража случилась в одном из кафе в торговом центре на улице Крюкова островной столицы. Туда в конце января пришел 27-летний уже судимый местный житель. Он увидел оставленный на столе планшет сотрудника заведения. Пока тот отвлекся, подозреваемый похитил гаджет и сбежал. Устройство он сдал в ломбард. Ущерб владелец оценил в 15 тысяч рублей. Правоохранители смогли найти планшет и вернут его владельцу. По факту кражи полицейские также возбудили уголовное дело.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что жительница островной столицы тоже нашла телефон, но не вернула его, даже когда узнала кто владелец. В отношении нее также возбудили уголовное дело.

Комментарии (1)

Или

2021-03-07 23:36:08

Мозга нет у дураков