Ушастые тюлени захватили рыболовецкие суда у берегов Курил

суббота, 20 февраля, 16:42

667

Автор: Анастасия Загуменская

Кадр из видео: Instagram @fishing_island_sakhalin

Голодные морские котики не дают проходу рыболовецким судам у берегов Курил. Стаи животных обступают шхуны и попрошайничают, как бездомные собаки. Очевидцы запечатлели на мобильник уникальные кадры из жизни обитателей моря и выложили их в сеть. Сахалинцы поразились упорству и хитрости тюленей.

Первым роликом с пользователями Instagram поделился аккаунт @fishing_island_sakhalin. Главными его героями стали морские котики, которые «оцепили» в порту рыболовецкое судно. Животные наблюдали, как работники выгружают свежий улов, и крутились вокруг шхуны в надежде получить лакомство. Островитяне предположили, что видео сняли на Курилах, поскольку именно там часто встречаются такие наглецы. Однако автор не указал координаты.

Видео: Instagram @fishing_island_sakhalin

Еще одно видео, опубликованное в Instagram-аккаунте @fareast_sakh, умилило сахалинцев. В кадры попали несколько тюленей с жалостливыми глазами, которые клянчили еду у экипажа судна. Мужчины не могли не отреагировать на такое эффектное выступление животных и принялись бросать в море целые брикеты рыбы. Одни ловили хвосты на лету, другие кормились практически с рук.

 

Видео: Instagram @fareast_sakh

В погоне за рыбой тюлени и сивучи рискуют угодить в рыболовные сети, расставленные вдоль берега. РИА «Сахалин-Курилы» неоднократно сообщало о животных с удавкой на шее, которым требовалась помощь спасателей. Так, например, 11 декабря в Невельске развернулась операция по спасению краснокнижного сивуча, в шею которого вросла веревка. На помощь пришли представители профильных ведомств, общественники и зоозащитники.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или