Сахалинская сыроварня станет резидентом будущего агропарка

суббота, 20 февраля, 17:14

546

Автор: Юлия Беляева

Автор фото: Любовь Кондрашова / архив skr.su

В Южно-Сахалинске 20 февраля пять инвесторов и резидентов агропромышленного парка подписали первые соглашения по проекту. Об этом рассказал гендиректор Корпорации развития Сахалинской области Дмитрий Вдовин.

Одним из первых резидентов стала предприниматель Мария Федотова. Она уже более трех лет занимается производством сыра на Сахалине по европейским технологиям. Она считает, что агропарк поможет ее бизнесу выйти на новый уровень.

«У нас достаточно современное производство, и мы хотим расширять площади. В агропарке удобно то, что там вся логистика в одном месте. Хорошо, когда кто-то заботится о твоих насущных коммунальных проблемах», — говорит Мария Федотова.

Сейчас предприниматель арендует площадку чуть более 100 квадратных метров. Но на территории агропромышленного парка она сможет установить несколько более объемных камер для вызревания сыра. Тогда производство и выпуск продукции вырастут в полтора-два раза. Предприниматель рассчитывает, что агропарк поможет ей наладить поставки и на материк, так как у бизнеса уже есть такой запрос.

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев отмечает, что поддержка предпринимателей агрокомплекса уникальна для всей страны. Такие меры действуют только на территории ДФО.

«Это прежде всего компенсация 20 процентов затрат, связанных со строительством тепличных комплексов. Это необходимо, чтобы обеспечить жителей доступной продукцией. С помощью агропарка мы хотим даже отправлять нашу продукцию на экспорт. Мы готовы работать с бизнесом уже сегодня», — пояснил Антон Зайцев.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что проект агропарка презентовали во время форума «Агроиндустрия. Перспективы развития»  В основной капитал парка привлекут свыше 5 миллиардов инвестиций.

Комментарии (1)

Или

2021-03-01 13:24:57

По таким дешеным ценам данный сыр у предпринимателя на Сахалине, что до сих пор и кусочка не попробовали. Цены, как в Европе не по зубам нашим зарплатам.