Жильцы нового дома в Холмске получили ключи на полгода раньше срока

суббота, 20 февраля, 18:20

749

Автор: Евгения Сляднева

Фото: Евгения Сляднева

В Холмске еще 40 семей переселили из аварийного жилья в новый дом. Ключи от квартир в новостройке на улице Школьной им вручили 20 февраля.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», на строительство дома потратили чуть больше года. Подрядчик справился на полгода раньше установленного срока. Жильцы сами принимали квартиры — такой порядок в прошлом году ввел губернатор Валерий Лимаренко. Все недочеты подрядчик оперативно устранял. В квартирах чистовая отделка, сантехника и электроплиты.

«Когда начали копать котлован, обнаружили, что под домом есть старые коммуникации и даже фундамент. Пришлось это все убирать. Плюс из-за рельефа местности пришлось расширять дороги, чтобы техника могла проехать», — рассказал начальник участка на объекте Алексей Дригин.

Фото: Евгения Сляднева

Фото: Евгения Сляднева

Фото: Евгения Сляднева

«Довольно обычный дом, строили его по типовому проекту. В процессе строительства пришлось сделать дополнительное водоотведение, потому что были подземные ручьи и источники воды. Делали дренажную систему за свой счет», — добавил представитель подрядчика Юрий Хлебодаров.

В 2021 году в Холмске планируют построить еще две девятиэтажки на 175 квартир — впервые в истории Холмска. Рядом сделают пространство для детей и спортплощадки.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что Сахалинская область — лидер по переселению из аварийного жилья. В ближайшие годы предстоит расселить еще 640 тысяч аварийных квадратных метров.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или