ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 20 февраля

Видео: телекомпания ОТВ

21 февраля 2021, 21:00

303

В этом выпуске: неделя с циклоном, мост на материк, новый защитник прав человека, театру кукол 40 лет и другие новости.

Неделя с циклоном

Эта неделя в первую очередь запомнилась сахалинцам мощным циклоном. Многие до сих пор не могут откопать свои авто из-под снежных завалов. Пешеходы ходят по проезжей части, а те, кто все-таки добрались до железных коней, ютятся на одной расчищенной колее. Сейчас, конечно, ситуация проще. После круглосуточной работы погрузчиков, городские дороги вновь готовы к наплыву авто. А вот дворы еще страдают. Как Сахалин переживал эти дни, смотрите в нашей недельной хронике.

Мост на материк

Проект транспортного перехода с Сахалина на материк обсуждается много лет. Среди экспертов не утихают споры об экономической целесообразности стройки. Жители острова разделились на два фронта. Одни считают затею лишней тратой денег, другие видят большие перспективы.

Новый защитник прав человека

В этом деле он – не новичок. Новый защитник прав человека в Сахалинской области, Анатолий Крутченко, уже вживается в свою роль. Со стороны изменения в работе общественника не кажутся глобальными, ведь раньше практически ту же деятельность он вел на посту председателя областного объединения профсоюзов.

Театру кукол 40 лет

Сахалинскому театру кукол исполнилось 40 лет – солидный возраст для человека и достаточное время для того, чтобы завоевать себе имя на международной арене. Премьера первого спектакля состоялась 19 февраля 1981 года - это была «Маленькая фея" по пьесе югославского драматурга Воймила Рабадана. С тех пор репертуар значительно расширился, сегодня в богатое портфолио островного театра входит более 50-ти постановок для всех возрастов.

История Софии Надыршиной

Вернулась домой после череды этапов Кубка мира и снова упорхнула на международные соревнования. 17-летняя сноубордистка София Надыршина из Южно-Сахалинска уже у всех на слуху. В этом сезоне она устроила настоящий фурор на мировом Олимпе. Девушка брала золото на чемпионате мира среди юниоров, а затем стала лидировать в общем зачёте среди взрослых. Её профиль - параллельные слалом и гигант - дисциплины, которые лет 7 назад прославили для нас Алёна Заварзина и Вик Уайлд.

Смотрите также

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или