Шторм выбросил на берег Сахалина редкое животное

суббота, 20 февраля, 19:42

2550

Северный плавун. Фото предоставлено читателем РИА "Сахалин-Курилы".

На западный берег Сахалина выбросило труп морского животного. Местные жители нашли млекопитающее недалеко от урочища Чайкино, следуя по трассе Горнозаводск – Шебунино. Экологи подозревают, что это северный плавун.

- Мы подъехали к животному близко. Оно огромных размеров. Это точно не дельфин, потому что нет горбика. Следов браконьеров мы на нем не обнаружили. Но видно, что животное болтало в море долго, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» читательница Наталья.

По словам местных жителей, животное выбросило на берег сразу после сильного шторма. Стихия разбушевалась на западной части Сахалина, вблизи Горнозаводска, 18 февраля. После того как млекопитающее обнаружили местные, информацию о животном передали зоозащитникам. Они уже взяли пробы тканей, чтобы установить его вид.

- Успели взять пробы наши коллеги из «Эковахты». По предварительный данным, это северный плавун. Это редкий вид. Пока мы не знаем, что с ним произошло, - прокомментировали РИА «Сахалин-Курилы» в группе помощи морским животным «Друзья океана».

В настоящий момент все пробы отправлены на изучение в Москву. Через несколько недель ученые установят вид животного и смогут более точно сказать о причине смерти предположительно северного плавуна.  

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или