Волонтеры-школьники помогли пенсионерам расчистить дворы и откопали памятник

воскресенье, 21 февраля, 10:10

452

Автор: Юлия Беляева

Фото: Instagram @il.vladimir.mr

Циклон обрушил на Сахалинскую область двухмесячную норму осадков. Если на улицах со снегом борется специальная техника, то во дворах частных домов людям приходится справляться самостоятельно. Особенно тяжелой эта задача оказалась для пенсионеров. Но школьники и студенты не оставили их в беде и примчались на помощь. 

В Александровске-Сахалинском ребята из политехнического центра № 1 по просьбе пенсионерки расчистили окна от снега. Женщина проделанной работой осталась очень довольна и напоила волонтеров чаем. А в Макаровском районе школьники помогли пожилым людям по хозяйству, расчистили снег и принесли воду.

В Тымовском помощь пожилым людям оказывают соседи. Снега было настолько много, что волонтерам пришлось прокапывать тоннель к дому, чтобы расчистить выход со двора.

«В дом решили не заходить. Нас бы там обязательно накормили и напоили, а потом мы, как Винни-Пух, застряли бы в проходе», — рассказали ребята.

А ученики ногликской школы в преддверии Дня защитников Отечества добрались до памятников Героя Советского Союза Григория Петрова и Геннадия  Невельского — адмирала и исследователя Дальнего Востока. Ребята очистили их от снега и привели в порядок.

Тем временем SKR-SOS продолжает наводить порядок во дворах жителей. Редакция РИА «Сахалин-Курилы» принимает жалобы на нерасчищенные крыши жилых домов и зданий, а потом направит их в управляющие компании и другие ответственные структуры для принятия срочных мер. Оставить обращение можно на WhatsApp по номеру +7 914 645-72-33 и в соцсетях:

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или