Место схода лавин в канун праздника определили на Сахалине

воскресенье, 21 февраля, 17:08

554

Автор: Юлия Беляева

Фото: Natalia_Kollegova / pixabay.com

Сахалинские спасатели предупредили о лавинной опасности в понедельник, 22 февраля. Островитян просят быть осторожнее, исключить поездки в опасный район и не рисковать собой.

Сход снежных масс вероятен в Невельском районе. В МЧС напоминают, что при попадании под лавину необходимо закрыть нос и рот одеждой или руками, а также попытаться вынырнуть на поверхность. Затем, после схода лавины, нужно разбить снежную корку и ждать помощи.

Кроме того, в сахалинском управлении Росгидромета сообщают, что у юго-восточного побережья Сахалина по-прежнему нельзя выходить на лед. Припай будет устойчив только в заливе Мордвинова от села Лесного до мыса Свободный на удалении до двух километров от берега. Рыбаков просят учитывать это при планировании выездов.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало историю спасения водителя грейдера в Смирных. Мужчина уехал расчищать дорогу, но не смог вернуться назад из-за схода лавин. Его искали двое суток. Выжить сахалинцу удалось благодаря термосу с кофе и горсти конфет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или