Главный приз «Сахалинского льда» нашел хозяев

воскресенье, 21 февраля, 17:53

1335

Автор: Денис Чернов

Фото: правительство Сахалинской области

Главный приз десятого фестиваля «Сахалинский лед» в соревнованиях «Рыбацкий биатлон» среди мужчин нашел своего нового владельца. Награду завоевал сотрудник управления федеральной службы исполнения наказаний Вячеслав Астапенко. Об этом корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» рассказала администратор Telegram-канала «Рыбаки Сахалина» и одна из организаторов фестиваля Любовь Стримжа.

По словам Любови, команда УФСИН была победителем одного из предыдущих фестивалей. На юбилейное мероприятие организаторы решили собрать лучших рыбаков всех предыдущих лет. И самые большие трудности были именно с силовиками.

«Мы до сегодняшнего утра не знали, будет ли у нас УФСИН, они работают по сменам и собрать всех вместе очень непросто. Но им это удалось и, более того, они забрали наш главный приз. Было очень неожиданно для всех», рассказала Любовь Стримжа корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы».

Среди женщин в «Рыбацком биатлоне» первое место завоевала Марина Тен. В общем командном зачете победу одержала команда «ПроФиш». Им удалось выловить около 13 килограммов наваги. Один из фаворитов соревнований — дамская команда «Владимировны» — взяли в женском командном зачете первое место с результатом 1,6 килограмма. Среди людей с ограниченными возможностями победила команда «Эдельвейс-1». Им посчастливилось наловить 9,4 килограмма наваги. А один представитель этой команды победил в номинации на самую длинную рыбу — он выловил тушку размером в 39,3 сантиметра от носа до хвоста. Среди победителей прошлых лет в номинации «Лига чемпионов» победила команда «Удача» во главе с Михаилом Ханом. Капитан в 2013 году стал победителем первого «Рыбацкого биатлона».

Организаторы отметили специальным призом и самого старшего участника соревнований Роберта Елагина. В свои 83 года он сражался наравне со всеми. А самой нарядной назвали команду «Солнышко». Всего среди участников фестиваля распределили 15 призовых мест. Победители получили шесть денежных призов.

РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что в этом году фестиваль рыбаков-любителей «Сахалинский лед» стал рекордным по количеству команд-участников. К желающим добыть навагу на реке Найба присоединился и губернатор региона Валерий Лимаренко. Он не только наловил рыбы, но и поделился секретом ее приготовления.

Комментарии (1)

Или

2021-02-21 19:41:53

А что приз был только один? Какие есть были за ???