В Корсакове снежная глыба разбила иномарку и ранила водителя. «Управляйка» заплатит деньги

понедельник, 22 февраля, 09:50

665

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: Instagram @moy_korsakov

Двор на улице Советской в Корсакове оказался в центре скандала. Накануне, 21 февраля, снежная глыба рухнула с крыши многоэтажки на проезжающую мимо иномарку и травмировала водителя — врачи диагностировали резаные раны руки и не исключают сотрясение мозга. Представители управляющей компании и мэрии встретились с пострадавшим и пообещали возместить расходы.

Громкий случай произошел днем у дома № 47. Местный житель на микроавтобусе разворачивался во дворе, когда с крыши обрушилась снежная масса. Основной удар пришелся как раз на место водителя — лавина вмяла крышу, продавила лобовое стекло и повредила кузов. Мужчина чудом остался жив.

Фото: Instagram @moy_korsakov

Фото: Instagram @moy_korsakov

Фото: Instagram @moy_korsakov

Фото: Instagram @moy_korsakov

Фото: Instagram @moy_korsakov

Фото: Instagram @moy_korsakov

Instagram-аккаунт «Мой Корсаков» сообщает, что автолюбитель незамедлительно обратился за помощью на линию 112. На место приехали спасатели, полицейские и медики. Несмотря на подозрения фельдшера на закрытую черепно-мозговую травму и раны руки, мужчина отказался ехать в больницу.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Тихонов назвал случай вопиющим. Оказалось, что сотрудники МУП «Наш дом» в этот день чистили крышу дома, но, судя по всему, сделали работу недобросовестно. Они убрали наледь только с края крыши. В адрес управляющей организации вынесли предостережение.

Специалисты, в том числе начальник производственно-технического отдела МУП «Наш дом» Ирина Чичулина, обследовали территорию, а после встретились с пострадавшим. На месте приняли предварительное решение о компенсации расходов, которые мужчине предстоит понести в связи с ремонтом авто, а также выплате материального ущерба.

«Ситуация находится на контроле департамента городского хозяйства», — сообщает Instagram-аккаунт «Мой Корсаков».

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или