Следком проводит проверку по факту обрушения снега с крыши на иномарку в Корсакове

понедельник, 22 февраля, 11:25

488

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: Instagram @moy_korsakov

Следственное управление СК РФ по Сахалинской области организовало проверку по факту обрушения снежной лавины с крыши в Корсакове. Правоохранители дадут оценку действиям коммунальщиков и всех ответственных лиц.

Пресс-служба регионального управления СК РФ сообщила РИА «Сахалин-Курилы», что доследственная проверка проводится в рамках статьи 238 Уголовного кодекса РФ — оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности. В случае, если вину служб, которые должны контролировать расчистку крыш от снега и наледи, докажут, руководству придется выплатить штраф.

Инцидент произошел днем 21 февраля во дворе дома на улице Советской в Корсакове. Снежная лавина разбила иномарку, которая в это время ехала по придомовой территории, и травмировала водителя. Фельдшер диагностировал у него резаные раны руки и поставил под вопросом закрытую черепно-мозговую травму.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что представители управляющей компании и мэрии встретились с пострадавшем и приняли предварительное решение о компенсации расходов на ремонт авто и выплате морального ущерба.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или