Драка девочек в сахалинском интернате попала в камеру наблюдения. Дело приняло другой оборот

понедельник, 22 февраля, 16:36

1740

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: raduga.edu.27.ru

Стали известны подробности конфликта между воспитанницами школы-интерната «Радуга» в поселке Смирных. 15-летние подростки сначала пытались выяснить отношения словами, но вскоре не смогли сдержать ярость и пустили в ход кулаки. Девочка, которую накануне местные жители нашли на улице раздетой и в крови, до сих пор находится в больнице, но готова помириться со своей обидчицей.

Сегодня, 22 февраля, учреждение посетила большая делегация, в состав которой вошли представители прокуратуры, министерства образования, местной администрации и уполномоченная по правам ребенка при губернаторе области Любовь Устиновская. Они пообщались с руководством школы-интерната и встретились с главными участницами конфликта. Оказалось, что девочки — ровесницы, ученицы выпускного класса.

«Сначала между ними завязался словесный конфликт, после случилась драка. Обе сожалеют о случившемся, понимают, что вели себя неправильно. Драка была обоюдной, были свидетели. Правоохранители также изучили записи с камер наблюдения. В райцентр приедут специалисты Центра психолого-педагогической помощи семье и детям. Думаю, плотная работа с ними даст свои результаты», — прокомментировала РИА «Сахалин-Курилы» Устиновская.

По ее словам, процессуальная проверка займет далеко не один день, так как есть вопросы и к организации работы внутри школы-интерната, и к обеспечению безопасности — известно, что пострадавшая девочка самостоятельно покинула учреждение и одна находилась на улице до тех пор, пока к ней не подошли прохожие.

«Вопросы имеют место быть к руководству школы. Решения будут приниматься, исходя из результатов процессуальной и ведомственной проверок. Ситуацию держу на личном контроле», — добавила детский омбудсмен.

Любовь Устиновская и мэр Смирныховского района Егор Белобаба навестили пострадавшую девочку в больнице. Ее возили на компьютерную томографию в Поронайскую ЦРБ. Врачи диагностировали легкое сотрясение мозга. Воспитанница чувствует себя хорошо, улыбается.

В школе-интернате «Радуга» воспитывают детей, оставшиеся без попечения родителей. По словам уполномоченной по правам ребенка, такая категория нуждается в повышенном внимании и особом процессе воспитания и образования. Что касается условий содержания воспитанников, то к ним вопросов не возникло.

Случай, который произошел в спецучреждении, вызвал общественный резонанс. РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что о случившемся СМИ рассказали местные жители, которые встретили избитую девочку на улице около ворот школы-интерната. Они отвезли ее в больницу.

Комментарии (3)

Или

2021-02-22 20:21:20

Оперативно отреагировали уполномоченный и Прокуратура. Хорошо что помогли разобраться и выявили проблемы. Надеюсь больше не будет таких инцидентов. Ну а Устиновской Л.Ю. Спасибо за организацию защиты прав детей. Видно что органы работают даже в праздники. Всем здоровья и доброты.

2021-02-22 18:21:28

Оперативно отреагировали уполномоченный и Прокуратура. Хорошо что помогли разобраться и выявили проблемы. Надеюсь больше не будет таких инцидентов. Ну а Устиновской Л.Ю. Спасибо за организацию защиты прав детей. Видно что органы работают даже в праздники. Всем здоровья и доброты.

2021-02-22 17:21:07

Боже какую сказку сочинил,уже обработали девчонку