Пока вы спали: главные события Сахалина за ночь

вторник, 23 февраля, 07:00

609

Автор: Александр Куликов

Фото: kremlin.ru

Путин встретился с Лукашенко, рыба в Японском море оказалась заражена радиацией, Сахалин будет согласовывать действия в нештатных ситуациях с Москвой, заммэра Невельска оказалась за решеткой. Главные события за ночь – в подборке РИА «Сахалин-Курилы».

В Сахалинской области 22 февраля зарегистрировано 49 случаев заражения коронавирусом, 44 пациента выписаны по выздоровлению. Всего за период пандемии в Сахалинской области зарегистрировано 21 302 случая заболевания, 19 975 выздоровевших, 35 умерших. В регионе продолжается массовая вакцинация.

Президент России Владимир Путин встретился со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Белорусский лидер выразил благодарность за финансовую поддержку, которую оказала Россия. По его словам, автомобильные границы между странами планируется открыть уже летом. После официальной встречи президенты отправились кататься на лыжах.

В районе Фукусимы поймали зараженную радиацией рыбу. По данным правительства, радиоактивный цезий в морском окуне превысил норму в пять раз. Однако данная ситуация не грозит запретом на ловлю рыбы в российских водах, заявил в разговоре с РИА «Сахалин-Курилы» эксперт по радиации международного экологического объединения «Беллона» Александр Никитин.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил создать Координационный совет правительства РФ, который будет согласовывать решения по нештатным ситуациям с регионами, в том числе – с Сахалином.

Первого вице-мэра администрации Невельского городского округа Сахалинской области Наталью Ронжину посадили в камеру за езду без водительских прав. Политик не должна была садиться за руль, поскольку суд лишил водительских прав Ронжину из-за поддельных номеров на автомобиле.

Утром, 23 февраля, в Южно-Сахалинске сохранится непогода – обильные снегопады и северный ветер, 4 метра в секунду. Во второй половине дня южносахалинцев ожидает облачная погода, температура до минус 11 градусов Цельсия. По прогнозам синоптиков, следующий месяц на Сахалине и Курилах выдастся теплым.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или