Бум на Сахалине: туристы учатся ловить рыбу, ходят в гости к хоббиту и гоняют на снегоходах

вторник, 23 февраля, 12:02

440

Автор: Евгения Бабенко

Фото: gosakhalin.ru

Настоящий туристический бум переживает сейчас Сахалин: гостиницы переполнены, на лыжных трассах одновременно находятся тысячи людей, а к домику хоббита на оленьей ферме каждый день выстраивается очередь. Гостей из других регионов на остров привлекают и вкусными диковинками.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», один из рекордов поставили на фестивале рыбаков «Сахалинский лед». Он в этом году отметил десятилетний юбилей и привлек на реку Найба более 2 тысяч человек. Для сравнения — в 2020 году участников было около 600. Всего на соревнования зарегистрировались 237 команд из разных районов, но некоторые рыбаки прилетели с материка. Сборная Мурманска при этом воспользовалась предложением одной из туркомпаний региона — гостей доставили на лед на автобусе и представили необходимые для соревнований снасти и одежду.

«В этом году мы совместно с Сахалинским туристско-информационным центром разработали тур специально к «Сахалинскому льду». За небольшую цену в него вошел трансфер к месту ловли, комфортный шатер, рыболовные снасти и горячий обед — жареную рыбу и уху из свежепойманного улова. Помимо ребят из Мурманска, активный отдых с нами провели и другие туристы. Судя по отзывам, они остались очень довольны», — рассказал директор туркомпании Денис Мамыркин.

Фото: агентство по рыболовству
Фото: агентство по рыболовству
Фото: агентство по рыболовству

Представители отрасли констатируют: наплыв приезжих такой, что в Южно-Сахалинске и других популярных населенных пунктах переполнены гостиницы. Туроператоры ежедневно принимают десятки клиентов.

«Заполняемость очень высокая, что нас, конечно, очень радует. Сегодня бронь расписана буквально до конца марта», — отметил заместитель генерального директора одной из крупных гостиниц областного центра Юрий Им.

Очереди отмечают и на эко-ферме, которая расположена в Мицулевке. Люди семьями и большими компаниями едут погладить и покормить оленей, кроликов, гусей и прочую живность. А еще — чтобы сфотографироваться с огромными фигурами динозавров и посидеть в домике хоббита.

Еще один популярный вид отдыха у приезжих и островитян — катания на снегоходах по заснеженным лесам и полям. Такой экстрим предлагают многие операторы, а также центр технических видов спорта на аэродроме «Пушистый».

Кроме походов и спортивной активности Сахалин предлагает кулинарные изыски. До 28 февраля в регионе проходит фестиваль «Наважный fest». Островные кафе и рестораны соревнуются в приготовлении свежепойманной корюшки и наваги.

Чтобы отдых на островах был не только насыщенным, но и экономным, для туристов в регионе организовали акцию «Твоя яркая зима на Сахалине». Прочитать подробности можно на cайте gosakhalin.ru.

РИА «Сахалин-Курилы» писало о рекорде, который впервые за десятилетие поставил курорт «Горный воздух». В минувшее воскресенье, 21 февраля, его склоны посетили 5 800 человек. Всего же в этот день зафиксировали 36 505 проходов через турникет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или