Волонтеров «Горного воздуха» научили реагировать на лавины и давать культурные справки

вторник, 23 февраля, 12:56

290

Автор: Евгения Бабенко

Фото: «Сахалин Энерджи»

Волонтерскую команду одной из главных достопримечательностей Сахалина — спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» — накануне 23 февраля собрали на тренинг. Обсуждали не только безопасность на склонах, но и то, как соблазнять приезжих культурным досугом на островах. Сейчас это очень кстати, так как в регионе отмечается настоящий бум туристов.

Тренинг прошел в рамках совместного проекта «Сахалин Энерджи» и спорткомплекса «Я — вклад в развитие своего острова». Такие семинары проводятся на регулярной основе. Но в прошлом году из-за пандемии COVID-19 несколько мероприятий пришлось отменить, поэтому сегодняшнюю встречу мы постарались сделать максимально насыщенной как в теоретическом, так и практическом плане», — рассказала ведущий специалист отдела социальной деятельности «Сахалин Энерджи» Евгения Диамантиди.

Другие представители компании Игорь Малинов и Павел Феоктистов познакомили молодежную аудиторию с опытом «Сахалин Энерджи» в сфере безопасности и действующими корпоративными программами (например, наблюдения и вмешательства), рассказали об опасных факторах и о том, каким образом лучше всего контролировать риски.

«Учили ребят, как стать чемпионами среди волонтеров», — емко сформулировал суть проведенной презентации Павел Феоктистов.

Фото: «Сахалин Энерджи»

Фото: «Сахалин Энерджи»

Фото: «Сахалин Энерджи»

Еще один эксперт — представитель первой на Сахалине арт-резиденции «Маяк» Александр Мущенко рассказал юношам и девушкам об особенностях культурной жизни на острове.

По задумке организаторов семинара, это позволит волонтерам лучше помогать посетителям «Горного воздуха», не теряясь при вопросах наподобие: «Вот мы покатались, посоветуйте, куда бы еще сходить».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», во время практической части волонтеры узнали от профессиональных спасателей, что делать, если неприятности на горе в прямом смысле сваливаются как снег на голову. Специалисты РОССОЮЗСПАСа объяснили, как действовать во время схода лавины, какую помощь можно оказать пострадавшим, а что делать категорически нельзя.

Было заметно, что волонтеры искренне рады возобновлению прерванных из-за пандемии обучающих семинаров. Молодые люди энергично включались в диалог с экспертами, активно делились друг с другом впечатлениями.

«Для меня в этих образовательных мероприятиях важна возможность обмена опытом, причем не только с преподавателями, но и с другими участниками нашего движения», — отметила волонтер Елизавета Зубахина.

По ее словам, такие тренинги помогут в дальнейшем принимать правильные решения и делать «Горный воздух» еще более комфортным и безопасным для посетителей. Это весьма своевременный запрос  как раз в эти дни на склонах спорткомплекса большой наплыв посетителей. 21 февраля там и вовсе побили десятилетний рекорд по посещаемости в сутки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или