На Сахалине новобранцы пополнили ряды юной армии

вторник, 23 февраля, 17:18

417

Автор: Евгения Сляднева

Фото: Евгения Сляднева

В День защитников Отечества на площади Славы сахалинские юнармейцы торжественно приняли присягу. После этого новобранцам вручили значки.

Ребята поклялись соблюдать Устав организации, быть достойными гражданами своей страны, знать и помнить историю России, защищать слабых и беззащитных, вести здоровый образ жизни и быть готовым служить на благо Родины. «Решила пойти в юную армию, потому что это очень увлекательно. Я хочу сделать нашу страну чуть ярче, чуть лучше. У меня получится», — поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» школьница Анастасия Абдулина.

Юная армия — это не только школа будущего для целеустремленных и сильных молодых людей. А также дополнительное образование, физическая подготовка и воспитание активной гражданской позиции и патриотизма. Вступить в нее можно по достижении 8 лет.

«Дети идут к нам, потому что им нравится. Они видят, что у нас проходит много интересных мероприятий, и хотят участвовать в них. Наши юнармейцы помогают ветеранам, блокадникам в покупке продуктов, медикаментов. Гуляют, общаются с ними, приходят в гости. Детям это очень интересно, ветеранам — приятно, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» начальник регионального штаба «Юнармии» Дмитрий Минязев. — Кроме волонтерской деятельности есть спортивная. Недавно вернулись с чемпионата области по кикбоксингу, заняли там призовые места».

Фото: Евгения Сляднева

Фото: Евгения Сляднева

Фото: Евгения Сляднева

Военный оркестр поздравил новобранцев и всех гостей, исполнив традиционный гимн «Юной армии». А после торжественного мероприятия юнармейцы отправились в увлекательный квест «Лабиринт времени». На площади перед комплексом «Победа» участники выполнили тематические задания: сопоставляли разные виды оружия и их конструкторов, фамилии полководцев и их имена, великие битвы и их даты. После лабиринта на скорость собрали карту Сахалина и посоревновались в сборке и разборке автомата АК-74.

Голодными гостей праздника никто не оставил. Детей накормили коронным блюдом полевой кухни — горячей военной кашей и чаем.

Фото: Евгения Сляднева

Фото: Евгения Сляднева

Фото: Евгения Сляднева

Фото: Евгения Сляднева

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или