Очереди на подъемники и ажиотаж в спа-центрах. Туристы из Москвы и городов ДФО приехали на Сахалин

вторник, 23 февраля, 17:53

1580

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram @kseniyakulkova

Три праздничных дня с 21 февраля «Горный воздух» буквально трещит по швам от наплыва лыжников и сноубордистов. Спа-центры Южно-Сахалинска битком. В гостиницах сложно найти пустые номера. Туристы из Москвы, Владивостока, Хабаровска и Камчатки толпами летят на Сахалин.

Из пяти опрошенных гостиниц четыре заявили, что забронировать номер на ближайшие даты вплоть до 25 февраля нет возможности. Местные туроператоры также отчитались, что ежедневно принимают десятки туристов, «Горный воздух» впервые за последнее десятилетие посетило 5800 человек в день, а в фестивале подледной рыбалки «Сахалинский лёд» зафиксировали рекордное количество участников

Любители подледной рыбалки 23 февраля высыпали на побережье в Стародубском и Охотском. Сахалинец Дмитрий Чернобай поделился в своем Instagram видео, на котором запечатлел, как рыбаки заставили Найбу палатками.

На «Горном воздухе» непривычный ажиотаж. Местные жители даже немного в шоке от такого наплыва посетителей. 

«Друзья приехали из Москвы и Хабаровска кататься на лыжах, ходят счастливые. В воскресенье в очереди на подъемники 40 минут стояли. Из-за перегруза кабинок кого-то просили выходить. От подножья горы Красной наверх ехали и 4 раза останавливали. Метр проезжали и снова останавливались», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» местная жительница Светлана.

При этом люди не жалуются, а оставляют в социальных сетях только положительные отзывы и выкладывают фотографии. Жительница Владивостока Анна Марчук также поделилась своей безграничной любовью к острову в Instagram.

«У меня прям любовь с Сахалином, примчала второй раз за месяц. Час лету, снег, погода, которая меняется каждые 15 минут, глинтвейн», — написала Анна.

Гостья с материка Марианна также рассказала, что в этом году на Сахалине ей удалось наверстать упущенное.

«Чёрный склон «Армейка», еще один интересный спуск для уверенных лыжников или бордистов. В прошлый раз не работал, зато сейчас мы оторвались», — подписала захватывающее видео девушка.

 Горячими фото поделилась жительница Владивостока Ксения, которая не только успела опробовать горно-лыжную трассу, но и принять солнечные ванны.

Местные жители собирались вечером провести время в местных саунах и спа-центрах. Они рассказали, что найти место на нужное время оказалось не так просто. Пришлось записываться на час-два позже. 

Такой всплеск туризма и интерес, с одной стороны, вызывает досаду по поводу очередей. Но островитяне соглашаются с тем, что это большой плюс для всей экономики острова.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или