Продолжаем отдыхать: в марте Сахалин снова уйдет на длинные выходные

среда, 24 февраля, 14:48

3272

Автор: Евгения Бабенко

Фото: 5688709 / pixabay.com

Февраль продолжает радовать россиян — длинные выходные перешли в короткую рабочую неделю. Самое время подумать о том, как провести следующий уикенд, а также дождаться новых праздников — мартовских.

Из-за Международного женского дня, который приходится на понедельник, вся страна отдыхает три дня подряд — 6, 7 и 8 марта. Соответственно, и работать на неделе после этого придется всего четыре дня. Пятница, 5 марта, является стандартным будним днем. Сокращения рабочего времени не предусматривается, так как это не день перед праздником.

Следующий подарок — две короткие недели подряд — календарь сделает только в мае. Выходные будут с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая.

Длинные выходные значатся и в июне — в честь Дня России нерабочими объявлены 12-е, 13-е и 14-е число. А в ноябре можно будет отдохнуть четыре дня подряд, с четверга по воскресенье — с 4 по 7 ноября. Также правительство РФ заранее подготовилось к Новому году и наконец сделало официальным выходным 31 декабря, которое в этот раз выпадет на пятницу.

Комментарии (1)

Или

2021-02-26 11:27:06

Да не все. В итоге музыкальные школы не отдыхали. Так как шестидневка. И этот понедельник рабочий был унылый. Дети понять не могли, почему родители отдыхают, не все, но в основной массе, а они в школе. Я тоже не могла понять, почему мой муж один отдыхает. Без меня? И всё так тупо. Сделали бы всем три дня подряд и всё. А те , кто 4 дня, да ничего страшного.