По факту избиения девочки в сахалинском интернате возбудили уголовное дело

среда, 24 февраля, 16:27

655

Автор: Андрей Левченко

Фото: архив skr.su

Результатом прокурорской проверки по факту избиения 15-летней воспитанницы школы-интерната «Радуга» в поселке Смирных стало уголовное дело по статье «Халатность». Правоохранители выяснили, что девочки дрались не один раз. После первой ссоры пострадавшая убежала из спецучреждения, но сотрудники нашли ее и вернули. Конфликт продолжился.

Инцидент случился утром 21 февраля. Девочки поссорились и подрались, после чего одна из них скрылась. Вскоре ее нашли на одной из центральных улиц поселка на выезде из города и доставили в интернат.

«Образовательное учреждение не поставило в известность правоохранительные органы об инциденте и самовольном уходе несовершеннолетней. Поиск убежавшей воспитанницы происходил только собственными силами образовательного учреждения. После ее возвращения сотрудники интерната не обеспечили мероприятия по предотвращению дальнейшего развития конфликта, что вновь привело к драке», — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» пресс-служба областной прокуратуры.

Ранее информагентство сообщало, что после окровавленную полураздетую девочку нашли местные жители. Они увезли подростка в больницу и заявили об случившемся СМИ.

Материалы прокурорской проверки направили в Поронайский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Сахалинской области. Расследование дела будут вести далее по статье 293 УК РФ — халатность.

В пресс-службе регионального следственного управления СК РФ добавили, что в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или