Сахалинец подарил мошеннику деньги на покупку автомобиля

среда, 24 февраля, 19:26

409

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: pixabay.com

Сразу несколько жителей островного региона стали жертвами мошенника. 37-летний житель Южно-Сахалинска предлагал свою помощь в покупке и транспортировке автомобилей из Владивостока. После заключения договоров и получения денег он исчезал и не выходил на связь.

Как сообщили в региональном управлении МВД, за помощью к правоохранителям обратились сразу трое жителей области. Сначала на объявление злоумышленника в интернете ответил 60-летний мужчина, который хотел приобрести автомобиль. Он встретился с аферистом и заключил договор на покупку автомобиля стоимостью 550 тысяч рублей. В качестве предоплаты потерпевший отдал мошеннику 200 тысяч рублей. Спустя месяц обвиняемый позвонил и сообщил, что автомобиль прибыл в Корсаков, где проходит таможенное оформление, а также потребовал еще 60 тысяч рублей для установки GPS-системы. Мужчина не заподозрил подвоха и перевел мошеннику требуемую сумму. Еще чуть позже злоумышленник сообщил, что при транспортировке иномарка попала в ДТП и пообещал вернуть все деньги, однако этого так и не сделал.

В этом же месяце обвиняемый разместил на сайте объявление о продаже запчастей для автомобилей, на которое ответил 40-летний житель Южно-Сахалинска. Он перевел 70 тысяч рублей, но заказанный товар так и не получил. Третьей жертвой мошенника стал 36-летний житель Холмска, который тоже хотел приобрести детали для ремонта транспорта и перевел злоумышленнику около 35 тысяч рублей.

Южносахалинец стал фигурантом многоэпизодного уголовного дела. Наказание мошеннику определит суд.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или