Скандального депутата Холмска вызвали на лобное место коллеги

четверг, 25 февраля, 10:03

580

Автор: Евгения Бабенко

Депутаты 11 февраля обсудили жалобу на работу Светланы Латашенко. Фото: администрация Холмского района

Депутаты собрания Холмского района сегодня снова обсудят методы работы своей коллеги Светланы Латашенко. По мнению некоторых, она дестабилизирует ситуацию в селе Чехов, размещает в соцсетях недостоверную информацию и сознательно провоцирует жителей раздувать скандал. Народная избранница и ее соратники обвинения отрицают.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», на неподобающее, по его мнению, поведение депутата пожаловался и.о. директора МУП «Тепловые сети» в Чехове Александр Москвитин. 25 января он направил в собрание соответствующее письмо. 11 февраля депутаты обсудили его и многие из них осудили Светлану Латашенко. Это вопрос решили еще раз поднять на очередной сессии собрания, которая состоится 25 февраля во второй половине дня.

Формально суть конфликта в том, что политик обвинила руководство предприятия в отсутствии запаса топлива для отопления села. Она участвовала в проверке котельной и обнаружила, что угля на 45 суток работы там не хватит. Александр Москвитин парирует: имеется запас на 12 дней и топливо подвозят ежедневно.

Однако некоторые, в том числе автор популярного Telegram-канала «Достоверно» Наталья Карпеко, считают, что Светлану Латашенко преследуют из-за сбора подписей за отставку мэра Холмского района Дмитрия Любчинова.

В последние несколько дней Латашенко выложила в своем Instagram много постов о состоянии села Чехов с фото и видео от жителей. Они жалуются на мусорки, которые не убирают по несколько недель, гигантские сосульки, козьи тропки среди сугробов и т.д. Каждое обращение депутат помечает аккаунтами мэра, министерства ЖКХ и других структур, но ответов на воззвания пока нет.

Комментарии (1)

Или

2021-02-25 16:56:23

А что так однобоко? Напишите, что из 17 присутствовавших на сессии депутатов 15 депутатов проголосовали "ЗА" то, чтобы депутат Латашенко принесла публичное извинение за то, что искажает факты