Рыболовный бизнес экс-губернатора Приморья терпит крах на Сахалине

четверг, 25 февраля, 10:04

949

Автор: Андрей Левченко

Фото: chulmin1700 / pixabay.com

Бывший губернатор Приморского края Сергей Дарькин может остаться без рыболовного бизнеса на Сахалине. В отношении его компаний — «Рускор», «Динамо-Фиш» и «Рось», «Роскор» — подали заявления о банкротстве. Еще одна фирма – «Песчанское» – прославилась незавершенными исполнительными производствами, сообщает PrimaMedia.

Одно из основных предприятий — ООО «Рускор» — бизнесмен создал десять лет назад в Южно-Сахалинске. Уставный капитал компании — 8, 257 миллиона рублей. В настоящее время руководит ею Андрей Норин, бывший заместитель Дарькина, а сам экс-губернатор занимает должность президента «Тихоокеанской инвестиционной группы», имеет 55 процентов капитала фирмы ООО «Рускор».

Пять лет назад ООО «Рускор» засветилось в ленте региональных новостей уголовным делом, которое завели в отношении руководителя по факту невыплаты заработной платы. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в общей сложности сотрудникам предприятия задолжали свыше 5 миллионов рублей. Сумму погасили после вмешательства областного следственного управления. PrimaMedia при этом отмечает, что последние несколько лет «Рускор» находится в убытке.

Заявление о признании компании банкротом в Арбитражный суд Сахалинской области подало ООО «Производственный комплекс Самойлов». Дело будут рассматривать 16 марта. А 25 февраля пройдет судебное заседание по делу ООО «Рось». В этом случае требования к должнику высказало Управление Федеральной налоговой службы по Сахалинской области. В деле значится сумма более 4,5 миллиона рублей.

Что касается заявления в отношении ООО «Динамо-Фиш», то суд предложил налоговой службе и руководству компании решить вопрос мирным путем.

 

Комментарии (1)

Или

2021-02-25 11:43:14

Его не банкротить надо, а сажать - развалил, распродал все предприятия, составил себе капитал, переписав больше половины на свою жену, которая у Звеняцкого столько не заработала...Его давно пора привлечь еще за воровство по его делам во время его "правления". Хорошее ОПГ организовал, убив Баула....Икуда правоохранительные органы смотрели и смотрят? Или ОН хорошо платил и платит?