Бизнесмен заменил материалы на стройке и присвоил полтора миллиона из сахалинского бюджета

664
Чт • 25 февраля • 10:55
Евгения Бабенко
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

Полтора миллиона рублей присвоил сахалинский предприниматель при строительстве объекта для сельхозпредприятия. Он подделал документы о стоимости материалов и попался на этом. Расследование завершилось, бизнесмену грозит до десяти лет лишения свободы.

В областном управлении МВД сообщили РИА «Сахалин-Курилы», что на скамье подсудимых окажется 46-летний учредитель и руководитель одной из подрядных организаций. Он взял субподряд на возведение объекта для одного из крупных сельскохозяйственных предприятий региона, работы финансировались из областного бюджета. Во время строительства он использовал не те материалы, которые были заявлены в проектно-сметной документации — более дешевые и низкого качества. Подрядчик об этом не знал.

Бизнесмен передал вышестоящей организации акты приема выполненных работ, в которых указал ложные сведения. Представитель подрядчика в полной уверенности, что работы выполнены в полном объеме и в соответствии с контрактом, подписал документы и перевел заявленную сумму. Разницу в стоимости — свыше 1 миллиона 540 тысяч рублей — строитель присвоил и пустил на свои нужды.

Дело о крупном хищении бюджетных средств вело управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Сахалинской области. По статье ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru